26 ноября в Албании произошло мощнейшее землетрясение, а сегодня, 30 ноября, завершилась спасательная операция. Различные травмы получили 2 тыс. человек, 50 человек погибли, а 4 тысячи остались без жилья, сообщает 24 канал.

Эпицентр землетрясения оказался ближе всего к городу Дуррес. Фото: 24tv.ua

Геологическая служба США передает, что землетрясение магнитудой 6,4 произошло в 5:54 по киевскому времени. Сообщается. Что эпицентр пролегал за 10 км от столицы Албании Тираны.

Фото: 24tv.ua

Власти города Дуррес рассказали, что силы пожарных и военных занимаются разбором завалов в самом городе и находящейся по соседству селе Тумана. Там спасатели обнаружили тела матери с ребенком. С началом землетрясения они спрятались под столом в своем доме, однако их завалило обломками дома. Еще двоих погибших мужчин нашли под развалами отеля в Дурресе. Сообщается, что более всего от землетрясения пострадали Дуррес и Туман.

Операция по спасению. Фото: 24tv.ua

Как рассказал глава правительства Албании Эди Рама, согласно предварительным данным, около 1465 зданий в Тиране и примерно 900 в Дурресе оказались серьезно повреждены из-за землетрясения.

Около 2500 людей, чьи дома оказались повреждены, были расселены в гостиницы. Другие албанцы, чье жилье оказалось повреждено, были отправлены в Косово или на Восток Албании.

Минимум 23 человека спасатели вытащили из-под обломков в Дурресе.

27 ноября Албанию продолжило трясти. Землетрясение магнитудой 5,6 баллов ощущались и в 40 км от столицы Албании, причем эпицентр тогда пришелся на Адриатическое море.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Также мы писали о том, что в Венеции жители готовятся к поднятию уровня воды до рекордной отметки. Причиной стал крупный прилив.