Самый романтический город мира готов уйти под воду: здесь местные спасатели объявили наивысший уровень опасности, ожидая очередного повышения уровня воды. Об этом пишет Страна.ua.

Венецианские спасатели говорят о наивысшем уровне опасности

Сегодня, 17 ноября, жители Венеции, расположенной на севере Италии, готовятся к максимальному приливу, который поднимет уровень воды в городе до рекордной отметки уже к полудню. Повышение ожидается до 1,6 метров над уровнем моря. 16 ноября город затопило до уровня 1 метра над морем, а в средине уходящей недели вода в Венеции достигла рекордного повышения и затопила около 80% городских улиц, а также площадь  Святого Марка. В четверг наблюдался небольшой спад, но уже на следующий день уровень воды снова поднялся до точки в 1,54 метра.

Городские власти уверяют, что все жители, которым был нанесен ущерб вследствии разрушительных действий природного катаклизма, получат компенсацию в размере до 5 тысяч евро, а венецианские предприятия - до 20 тысяч евро.  

Получившим самые большие повреждения будут компенсированы потери в размере до 70% от нанесенного ущерба. 

Известно, что при поднятии уровня воды до отметки выше в 1 метр 60 сантиметров власти города запрещают туристам посещать главные достопримечательности Венеции, учитывая площадь Святого Марка. Такой запрет был введен 15 ноября, но после падения общего уровня воды достопримечательность все-таки открыли туристам.

Это наводнение считается самым большим с 1966 года и связано с огромным количеством осадков, которые терпит Венеция. Вода залила множество магазинов и заведений для туристов, при этом затонули три речных трамвая, а лодки и гондолы снесло течением. Также есть сообщение о жертвах.

Ранее "Стена" писала, что 11 ноября, в здании главного управления Нацполиции в Одесской области обвалился потолок. На лестничный пролет упал большой кусок штукатурки

Напомним, что пока погода радует украинцев затяжным теплом, другие страны страдают от опасных погодных явлений. Буквально на днях в Великобритании обильные осадки стали причиной наводнения в городе Мэтлок, графство Дербишир. Известно, что в результате стихии погибла женщина. Ее унесло в реку.