Албанию снова сильно "тряхнуло" - за последние дни в стране произошло уже два мощных землетрясения. Природный катаклизм затронул и ближайших соседей албанцев - Болгарию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Македонию и другие страны.

Землетрясение в Албании. Фото: twitter.com TeamAlbanians
Землетрясение в Албании. Фото: twitter.com TeamAlbanians

В Албании сегодня, 27 ноября, произошло новое сильное землетрясение магнитудой 5,6. При том, что эпицентр землетрясения находился в Адриатическом море, довольно сильно подземные толчки ощущались и в 40-а километрах от столицы Албании, Тираны, сообщает Albanian Daily News.

Стоит отметить, что предыдущее землетрясение в Албании произошло всего два дня назад -  на рассвете 26 ноября страну сотрясли подземные толчки магнитудой 6, 4. В настоящее время известно, что это землетрясение повлекло за собой значительные разрушения и человеческие жертвы - на данный момент известно о 32-х погибших.

В данный момент известно о 32-х погибших в результате землетрясения.Фото: EPA/UPG

Также из-за стихийного бедствия многие жители страны получили ранения и травмы. В министерстве здравоохранения Албании сообщают о 658 травмированных, восемь человек из которых находятся в тяжелом состоянии. Травмы, полученные еще двумя людьми, настолько тяжелы, что в министерстве здравоохранения ведут переговоры с властями соседней Италии для того, чтобы отправить  пострадавших на лечение в эту страну.

Вместе с тем, из-за нового землетрясения, случившегося 27 ноября, спасатели были вынуждены приостановить работы по разбору завалов и оказанию помощи пострадавшим.

Напомним, ранее сообщалось о том, что последнее сильное землетрясения в Албании, которая считается сейсмоопасным регионом, наблюдалось в сентябре 2019 года.

Также ранее сообщалось о том, что в Италии из-за сильных ливней начались наводнения, в результате которых пострадал приморский город Генуя.