С 20 ноября на дорогах Украины "лихачей" уже вычисляют с помощью лазерных радаров TruCAM. Однако не только "шумахеры" доставляют неудобства окружающим. Отдельную классификацию нарушителей ПДД составляют "лоси", которые паркуют свои автомобили в любом удобном для них месте, не считаясь ни с кем. "Лишь бы мне было хорошо!" - вот девиз этих чудаков на букву "м". К примеру,  в субботу, 30 ноября, около 10 часов утра экипаж патрульной полиции обнаружил факт нарушения правил дорожного движения, согласно п.п. 15.9, которое произошло на Тывровском шоссе в Виннице. Оказалось, что автомобиль "ВАЗ Лада" припарковался ближе, чем за 10 метров до "зебры".

Эвакуация авто. Фото:  Autoua.net
Эвакуация авто. Фото: Autoua.net

Водитель объяснил правоохранителям, что если ему прийдеться припарковать свое авто дальше, не нарушая правил, то ему придется долго идти пешком, чего он делать не намерен, информирует в Facebook Патрульная полиция Винницкой области.

На замечание копов автовладелец не отреагировал и ушел в неизвестном направлении, при этом нецензурно выражаясь в сторону сотрудников полиции.

Поскольку автомобиль препятствовал другим участникам дорожного движения, патрульные приняли решение вызвать эвакуатор, чтобы убрать с дороги транспортное средство, мешающее проезду других участников движения и пешеходам.

Менее через полчаса водитель вернулся к своему транспортному средству и когда полицейские сообщили ему об эвакуации авто, винничанин отреагировал очень агрессивно.

Отказываясь предъявить документы, он сел в машину и начал движение прямо, наехав на патрульного, пытавшегося задержать нарушителя, и таким образом, провезя его на капоте около десяти метров.

Стражам порядка пришлось задержать 35-летнего водителя с применением спецсредств и физической силы. Нарушитель был доставлен в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Патрульні затримали водія, який наніс тілесних ушкоджень інспектору під час виконання ним службових обов’язків Екіпаж...

Posted by Патрульна поліція Вінницької області on Saturday, November 30, 2019

Пострадавший инспектор обратился за помощью в медицинское учреждение, где ему установили предварительный диагноз "ушиб мягких тканей нижних конечностей".

Напомним, что  в Киеве на Троещине герою парковки, который преградив проход в парадную группу двери дома, оставили записку с предупреждением пробить колеса при следующем нарушении.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще

Также мы писали, что в Николаеве, автомобилист, который припарковал свой полноприводный кроссовер прямо на тротуаре возле многоэтажного жилого дома, много раз пожалел о содеянном. В этом случае неизвестный борец с автохамами не стал толерантничать, а задул в выхлопную трубу автомобиля целый баллончик монтажной пены.