На границе довольно часто правоохранителям приходится останавливать подозрительных водителей, чтобы проверить их авто на наличие запрещенных или опасных предметов, которые надеются проскочить "кордон" на авось или же уверены, что их тайник никогда не смогут найти. Но не в этот раз... В пятницу, 29 ноября, правоохранители разоблачили попытку перемещения большого количества тяжелого наркотика. Наркотические вещества были найдены в большегрузном грузовике под управлением украинца, который прибыл в пункт пропуска "Ужгород" на выезд из Украины в Словакию.

Изъятие наркотиков. Фото: ssu.gov.ua
Изъятие наркотиков. Фото: ssu.gov.ua

Фура везла груз фанеры, которую, согласно сопроводительным документам, должны были доставить в Германию, информирует пресс-служба Государственной пограничной службы.

Проведя анализ возможных рисков, пограничники Чопского отряда инициировали углубленный обзор транспортного средства совместно с сотрудниками фискальной службы, а также СБУ.

В ходе проверки внутри клееной фанеры был найден тайник, в котором находилось вещество темно-коричневого цвета. Как впоследствии было выяснено в ходе лабораторных анализов, оно являлось особо опасным веществом героином.

Изъятие наркотиков. Все фото: dpsu.gov.ua

Всего из "автохранилища" было изъято 374 килограмма героина.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 305 (покушение на контрабанду наркотических средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Силовики устанавливают источники происхождения тяжелых наркотиков, их отправителя и заказчиков запрещенного товара.

Напомним, ранее в столице разоблачили банду из бывших и действующих правоохранителей, которые не только изготовляли и сбывали наркотические вещества, но и вербовали украинских граждан для подобной деятельности на территории Российской Федерации.

Было проведено более 50 одновременных обысков на территории Киева, Киевской и Хмельницкой областей по жилым адресам злоумышленников, в их автомобилях, а также помещениях, которые они использовали в своей деятельности.

Во время обысков изъяли около 5 килограммов фенилпропена, амфетамин, марихуану, "экстази", более 40 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Также сообщалось, что украинские полицейские решили присоединиться к проведению флешмоба. Его суть заключается в том, чтобы правоохранители показали, что они провозят в авто, в которых выезжают на патрулирования.