Во многих торговых центрах, кафе и магазинах уже можно увидеть украшения к наступающему Новому году. Правительство Украины недавно уже опубликовало календарь выходных на новогодние и рождественские праздники. Поэтому, украинцы уже сейчас могут планировать свой отдых. Где же хотят встретить Новый год Белой крысы 2020.

Украинцы хотят встречать Новый год в теплых странах, фото: bronntravel.com.ua

 
Директор туристического агентства Ольга Бейлина рассказала изданию Голос.Ua, какие же виды отдыха популярный среди украинцев на данный момент.
 
Как можно предположить, многим украинцам хочется встретить новогодний праздник именно в теплых странах, ведь зимой так хочется солнышка. По словам директора турагентства, самым популярным направлением по-прежнему остается Египет.
 
При этом, горно-лыжные курорты в этом году не пользуются сильной популярностью по сравнению с прошлым годом. Если же украинцы и выбирают такие туры, то чаще всего едут в Австрию, а Польшу и Болгарию выбирают точечно. Такой вид отдыха в среднем обойдется клиенту за 7 дней в 1100 долларов. При этом, в стоимость входит перелет, проживание, питание и завтраки в 4-х или 5-ти звездочном отеле.
 
По словам Бейлиной, стоимость отдыха в Буковеле по сравнению с прошлым годом не изменилась. Чаще всего, украинцы самостоятельно бронируют там отдых. Она отмечает, что дешевле всего отдых обойдется в конце ноября или в конце марта-апреля. Как правило, в период новогодних праздников цены существенно дорожают. Ну а самым популярным туром остается Египет, где можно отдохнуть от 500 долларов за двоих в течение недели.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что при планировании поездки за границу, украинцам советуют убедиться, не откажут ли вам на границе пограничники. Вопросы могут возникнуть, если у гражданина Украины есть задолженности по кредитам, алиментам или другие проблемы с законом. Полный список узнайте из материала.
 
Также, "Стена" писала, что многим украинцам. которые планируют встречать Новый год в Украине интересно, какой же будет погода в праздник. Свой прогноз погоды в новогоднюю ночь, а также на весь декабрь дал известный украинский народный синоптик Леонид Горбань.