В последнее время в СМИ много говорится о реформах в медиасфере, борьбе с дезинформацией и фейками, уголовной ответственностью для журналистов. И все это с приходом новой власти. В частности, министра Министерства культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского. Наряду с этими переменами, министр заговорил об украинском телеканале для жителей ОРДЛО, и даже назвал сроки его запуска. Об этом пишет РБК.

Жители Донбасса, фото УНИАН
Жители Донбасса, фото УНИАН

По его словам, украинский телеканал жители временно  оккупированных территорий смогут смотреть уже в феврале следующего года, вещание будет происходить на украинском и русском языках.

Целью запуска такого канала Бородянский называет информирование жителей временно оккупированных территориях о том, что происходит в Украине, чтобы начать вести с ними диалог - в эфире такого телеканала. Главная задача ресурса - донести правдивую информацию.

По его словам, донесение информации до местного населения — это лишь один из элементов реинтеграции оккупированных территорий. Новый развлекательный телеканал — это "маленький план" команды президента.

"Мы будем показывать лучшие продукты украинские, и контент, который будет готовиться специально для этого канала", — пояснил Бородянский.

Министр подчеркнул, что новый телеканал будет показывать только на временно оккупированных территориях.

Владимир Бородянский, фото LIGA.net
Владимир Бородянский, фото LIGA.net

Отметим, что Бородянский стал министром культуры 29 августа. До прихода в команду президента Украины Владимира Зеленского в июле 2019 года, когда его назначили советником президента по гуманитарным вопросам, был медиаменеджером. Работал коммерческим директором издания “Московский комсомолец в Украине”, руководил медиаактивами “Альфа-Банка”, в частности отвечал за реализацию бизнес-проектов “Новый канал” и “Наше радио”. В 2004 году стал главой правления телеканала СТБ и проработал там до конца 2018 года.

Напомним, министр Владимир Бородянский рассказал, что в министерстве культуры предлагают ввести уголовную ответственность за дезинформацию. Она наступает если распространение "дезы" идет умышленно и систематически. В том числе – по заказу третьих лиц и с доказанным вредом. Также сажать предлагают за вмешательство в работу медиа или журналиста. А также их подкуп.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Ранее глава Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что уже через три месяца Украина сможет начать вещание на территории ОРДЛО.