Глава Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что уже через три месяца Украина сможет начать вещание на территории ОРДЛО. Об этом сообщает телеграм-канал Украина 24/7.

Он рассказал, что для этого будет создан новый государственный телеканал, работающий на базе UA TV. Планируется, что канал будет содержать информационно-развлекательный контент. По словам министра, на канале будут транслироваться «лучшие украинские развлекательные и информационные программы».

Бородянский рассказал, что в его ведомстве уже «четко представляют», как проект создания данного телеканала будет реализован. Данный канал, по словам министра, будет доступен для 80% жителей оккупированных территорий. Бородянский рассказал, что в министерстве знают,  как осуществить данный проект, по его словам, соответствующие эксперименты уже проводились. Помимо того он уточнил, что канал планируется сделать двуязычным.

Министр по вопросам культуры, молодежи и спорта рассказал, что проект создания нового телеканала для вещания на территории ОРДЛО профинансирован в размере 440 млн гривен, он рассказал, что переговоры о создании контента уже ведутся с представителями крупнейших украинских медиагрупп.

Ранее мы писали о том, что депутаты партии «Слуга народа» готовят новый законопроект «О медиа», призванный обновить регулирующее работу СМИ законодательство. Проект призван сделать законодательство Украины соответствующим европейскому, а также быть готовым отвечать на вызовы, вставшие перед украинским государством. Среди основных изменений, предлагается ужесточить наказание за распространение дезинформации и фейков, вплоть до уголовной ответственности. Наказывать планируется также и за вмешательство в работу журналистов.

Также мы писали о том, что в Минкульте предлагают ввести в школах новую дисциплину под названием «медиаграмотность». Глава Минкульт Владимир Бородянский рассказал, что поскольку Украина находится в условиях нескончаемой информационной атаки со стороны государства-агрессора, граждан необходимо учить разбираться в информационном потоке уже со школы.