Дерзких грабителей, взорвавших одно из отделений "Ощадбанка" в столице, правоохранителям удалось задержать менее, чем за сутки.

Подрыв банкомата в Киеве. Фото: Апостроф
Подрыв банкомата в Киеве. Фото: Апостроф

Грабители, совершившие дерзкий налет на отделение "Ощадбанка" в Днепровском районе Киева в ночь с 29 на 30 ноября, в результате оперативной работы сотрудников правоохранительных органов, были задержаны менее, чем через сутки после того, как совершили преступление. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.

По словам Пышного, сотрудникам полиции Киева удалось не только задержать подозреваемых, но и обнаружить при них несомненные доказательства совершенного ими преступления.

У Києві правоохоронці розшукують осіб, які підірвали банкомат у Дніпровському районі

У Києві правоохоронці розшукують осіб, які підірвали банкомат у Дніпровському районі https://bit.ly/35MdpSx

Posted by Поліція Києва on Saturday, November 30, 2019

Глава правления "Ощадбанка" особо отметил оперативность и профессионализм правоохранителей Днепровского управления полиции и Главного управления полиции Киева, поблагодарив их за быстрое раскрытие преступления.

Фото с места происшествия. Источник: Нацполиция Киева

Фото с места происшествия. Источник: Нацполиция Киева

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ночь на субботу, 30 ноября, в Киеве злоумышленники подорвали один из банкоматов "Ощадбанка". Взрыв не только разнес банкомат на куски, но и выбил окна в местном отделении банка, расположенном на первом этаже жилого дома. Вместо взрывчатки преступники использовали газовый баллон, и сила взрыва была такой, что обломки разлетелись на расстояние до двадцати метров, а в самом отделении банка обрушился потолок.

Также ранее сообщалось о том, что в результате подрыва банкомата "Ощадбанка" преступникам удалось похитить 250 тысяч гривен. Ради поимки двоих злоумышленников, скрывшихся с места преступления на автомобиле, полиция Киева начала спецоперацию "Сирена".