Стали известности подробности взрыва отделения «Ощадбанка».

В ночь с пятницы на субботу, 30 ноября, группа злоумышленников подорвала отделение «Ощадбанка» в Киеве. Происшествие случилось по адресу улица Энтузиастов, 11. Взрыв был таким мощным, что из помещения банка вылетел стеклянный фасад, а в самом отделении обрушился потолок. Взрыв отбросил обломки на 20 метров.

Отделение банка находится в жилом доме. Очевидцы рассказали, что взрыв произошел около 4 часов утра.

Целью подрывников был банкомат, находящийся между входом и отделением банка. Группа преступников состояла из двух человек. Киевская полиция ввела в городе план «Сирена», в розыск объявлен автомобиль Volkswagen Passat универсал темного цвета и двое мужчин. Согласно данным полиции, преступники поехали по направлению метро «Славутич». Сумма украденного устанавливается.

Вандалы убегали в спешке – вокруг взорванного банкомата остались лежать купюры в 100 гривен.

Председатель Ощадбанка Андрей Пышный сообщил, что из банкомата было похищено двести пятьдесят тысяч гривен, передает портал УНИАН.

Фото facebook/pyshnyy

Фото facebook/pyshnyy

Фото facebook/pyshnyy

"Сила взрыва вынесла окна и разрушила помещение практически полностью. Цена украденного - около 250 тысяч гривен. Цена разрушенного - миллионы. Еще считаем", - сообщил он. Он сообщил, что взрыв случился при помощи газа.

Андрей Пышный добавил, что считает злоумышленники заслуживают максимального наказания.

Ранее мы писали о том, что в Киеве задержали «минера», угрожавшего взорвать «Офис Президента». Сообщение о готовящемся взрыве в ОП поступило в полицию 26 ноября. Прибыв на место, правоохранители не обнаружили никаких взрывных устройств.

Также мы писали о том, что мошенники придумали новый способ «развода на деньги» при помощи банкоматов. Мошенник пользуется банкоматом и отходит, якобы забыв ее забрать. Жертва подходит к терминалу, видит забытую карточку и достает ее. Преступник возвращается, проверяет баланс и «видит» недостаток средств, после чего обвиняет жертву. 

Популярные новости сейчас

Киевский террорист выдвинул первые требования: прямая трансляция с места

Киевстар и Vodafone бьют тревогу: абоненты могут лишиться всего

"Это уже будет новое государство": Кравчук не успел возглавить "Минск", как ошарашил заявлением

Показать еще