Украинцам однозначно запомнится декабрь 2019 года. В Украине вводят новые купюры, ожидается повышением пенсий и пересчет прожиточного минимума. Кроме того, с началом зимы традиционно растет цена на газ. А курс доллара пробил очередное "дно" и прогнозировать его движение можно только с большой погрешностью. Об этом пишет медиа-ресурс OBOZREVATEL. 

Новые цены на газ и многое другое
Новые цены на газ и многое другое
В уходящем году нас ждут изменения Фото: opentv.media

Напомним, что украинский финансовый регулятор заявил, что продолжает обновлять украинскую валюту. В Национальном банке Украины показали, как будут выглядеть новые банкноты номиналом 50 и 200 гривен. 

По словам сотрудников Нацбанка, новые банкноты будут введены с целью защиты денег от подделок и будут введены в оборот уже 20 декабря 2019 года. Кроме этого Нацбанк введет в обращение еще две новые монеты 5 и 10 гривен, которые также планируют появиться 20 декабря 2019 года.

Стоит сказать, что в декабре украинцев ждет перерасчет прожиточного минимума. В результате чего вырастут привязанные к цене прожиточного минимума выплаты, в том числе и пенсии.

Что касается тарифов на газ, то вчера 30 ноября, команда президента провела экстренное совещание, которое касалось тарифов на газ. На совещании, Владимир Зеленский в жесткой форме потребовал от правительства снизить суммы в платежках уже за декабрь. Известно, что правительство предложило единый тариф, "гарантированный" на всю зиму – приблизительно 8 грн за куб. По словам Гончарука, в течение всего отопительного периода, цена на газ в платежках будет на одном уровне.

Украинцы погуляют на праздники 10 дней. Скриншот: Zik

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что на курс доллара влияет много факторов. Подробнее об этом в статье "Курс валют на декабрь: эксперты ошарашили прогнозом – чего ждать от доллара".

Также, на страницах сайте "Стена" размещалась информация о том, что в декабре украинцам, скорее всего, дважды придется поработать в субботу ради того, чтобы в накануне и в первые дни Нового года отдыхать подольше.

Популярные новости сейчас

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Показать еще