Украинцы с интересом наблюдают за ценовыми движениями гривны и доллара. Какой будет цена пары грн/USD в последнем месяце зимы 2019 года, и может ли курс резко изменить направление поделились эксперты отрасли.

Финансовые аналитики считают, что декабрь станет настоящим испытанием для украинской валюты. Об этом пишет издание РБК-Украина.

Курс валют
Курс валют
Каким будет курс доллара в декабре? Delo.ua

Отметим, что впервые за последние четыре года американская валюта подешевела настолько, что курс опустился ниже 24-х гривен за доллар. 

Рекордное падение доллара произошло 27 ноября. Доллар стал стоить 23,98 грн. Затем гривна немного ослабла, однако на выходные снова вернулась на прежние позиции. В целом за прошедшие 30 дней официальный курс гривны укрепился по отношению к доллару на 3,4%.

Экономисты считают, что на данный момент существуют факторы риска, которые могут привести к резкой, но кратковременной реакции валютного рынка. Ситуация в стране сложилась такая, что сразу несколько экономических факторов влияют на поведение доллара. Ответ на некоторые из них, такие, как приватизация Приват Банка, судебные процессы по которому могут существенно отразиться на стоимости украинской валюты.

Стоит отметить, что 19 декабря должно состояться заседание апелляционного административного суда в Киеве, а 10 января 2020-го – Высокого суда в Лондоне.

Также на курс доллара может повлиять новый кредит МВФ, решение о кредите от МВФ  должно быть принято еще до Нового года. А кредитные деньги – это не только инвестиции в экономику, это и доверие других инвесторов.

Также не стоит забывать о договоре транзита газа и встречи в "нормандском формате".

На сайте стена "Стена" мы размещали информацию о том, что в субботу, 30 ноября, официальный курс доллара, установленный Нацбанком, составил 24,03 гривны за доллар. 

Также на сайте "Стена" в публикации "Доллар на отметке 24: что будет с курсом до конца года, прогноз не очень оптимистичный", мы размещали мнение экспертов валютного рынка. Аналитики прогнозировали, что в следующий понедельник, 2 декабря, торги на межбанке должны проходить в диапазоне от 24,95 до 24,05 грн.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще