Известный и любимый родителями детский доктор, автор множества публикаций, советов и разоблачений мифов о детском здоровье, Евгений Комаровский, разместил на своем Instagram свежую информацию для, жаждущих узнать что-то новенькое, родителей.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Доктор предупредил о важности чистой воды для новорожденных Фото - Бизнес.медиа

Он разместил публикацию, и указал, что это фрагмент из его новой книги "365 советов на первый год жизни вашего ребенка".

На этот раз его пост касается требований к детской питьевой воде. По словам доктора, вода - это безопасность. Узнать где именно есть вода хорошего качества, можно в  местных органах санитарного надзора.

По словам Комаровского идеальный вариант воды для питья — негазированная и некипяченая столовая минеральная вода. Такая вода, как правило, бутилированная.

"Имеющиеся в продаже так называемые "специальные детские минеральные воды" не имеют никаких особых преимуществ в сравнении с водами "взрослыми", в то же время более высокая цена и привлекательная возможность дать своему ребенку "самое-лучшее-специально-детское" оказывают прекрасное психотерапевтическое воздействие на утомленных бессонными ночами молодых родителей".

Доктор предупредил, что на качество воды нужно обращать особое внимание, и при любых сомнениях в чистоте питьевой воды, ее обязательно обрабатывать, кипячением в течении хотя бы 1 минуты. Стоит отметить, что по мнению детского педиатра, особенно в первые 4 месяца от рождения ребенка, нужно следить за качеством воды.

"Если обстоятельства вынуждают вас кипятить питьевую воду, делайте это ежедневно: утром наливайте горячую воду (кипяток) в бутылочку с соской и быстро охлаждайте под струей холодной воды". 

Нужно сказать, вода, которую пьет малыш в дополнение к материнскому молоку, молочной смеси, не должна быть подогретой, ее температура может быть комнатной температуры, уточнил Комаровский.

Традиционно, под постом Комаровского собралось множество комментариев. Кто-то благодарит доктора за совет, кто-то просит помочь в проблеме. ⠀

View this post on Instagram

Самое главное требование к детской питьевой воде — безопасность. Никто лучше вас не знает, где именно в вашем населенном пункте может быть обнаружена вода оптимального качества. Где: в водопроводе, колодце, роднике, магазине? ⠀ Самый «правильный» источник адекватной информации — местные органы санитарного надзора. ⠀ Идеальный вариант воды для питья — негазированная некипяченая столовая минеральная вода. Такая вода, как правило, бутилированная. ⠀ Имеющиеся в продаже т. н. «специальные детские минеральные воды» не имеют никаких особых преимуществ в сравнении с водами «взрослыми», в то же время более высокая цена и привлекательная возможность дать своему ребенку «самое-лучшее-специально-детское» оказывают прекрасное психотерапевтическое воздействие на утомленных бессонными ночами молодых родителей. ⠀ При любых (!) сомнениях в чистоте питьевой воды она подлежит кипячению в течение одной минуты. Это правило особенно актуально в первые 4 месяца жизни ребенка. ⠀ Если обстоятельства вынуждают вас кипятить питьевую воду, делайте это ежедневно: утром наливайте горячую воду (кипяток) в бутылочку с соской и быстро охлаждайте под струей холодной воды. Вода, которую вы даете ребенку в дополнение к материнскому молоку и/или молочной смеси, не требует предварительного подогрева — она вполне может быть комнатной температуры. ⠀ Требования к воде, используемой для приготовления молочных смесей, аналогичные. Принципиален тот факт, что, вне зависимости от качества, такая вода подлежит обязательному кипячению в течение одной-двух минут, после чего охлаждается, оптимально до 37 С, и смешивается с порошком. ⠀ *** ⠀ Данная публикация представляет собой адаптированный к формату Instagram фрагмент новой книги Е. О. Комаровского «365 советов на первый год жизни вашего ребенка». ⠀ #докторкомаровский #365советов #питье #первыйгоджизни #вода #смесь

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что для безопасности ребенка нужно внимательно слушать детей, считает доктор. Ведь множество противоправных действий в отношении детей совершаются из-за того, что дети и родители не общаются, ребенок не все рассказывает, или взрослые его не слышат.

Как сообщал сайт "Стена" доктор Евгений Комаровский, который уж не первый год говорит, что эпидемия кори рано в скоро времени закончится масштабным распространением дифтерии, недавно сделал заявление на передаче Свобода Слова в Украине.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще