Знаменитый доктор Комаровский в очередной раз поделился ценной информацией на своей страничке в Instagram. В этот раз педиатр завел речь о таком важном аспекте, как безопасность ребенка.

Евгений Комаровский, фото: Hyser
Евгений Комаровский, фото: Hyser

Прежде всего, нужно внимательно слушать детей, считает доктор. Ведь множество противоправных действий в отношении детей совершаются из-за того, что дети и родители не общаются, ребенок не все рассказывает, или взрослые его не слышат.

Иногда дети не видят в родителях защитников и друзей, скрывают важные подробности своей жизни, этим могут воспользоваться преступники и педофилы, подавляя ребенка психологически и физически. Необходимо всегда выслушать ребенка, это очень важно. Даже если заняты, не отмахивайтесь от него, покажите, как он для вас важен, и что к вам можно обратиться с любой просьбой.

Также Комаровский советует наблюдать за настроением и любыми изменениями в поведении вашего чада. Поговорите с ним, возможно у ребенка есть проблемы, о которых он боится рассказать.

Если подтвердилась информация о противоправных действиях в отношении ребенка, и вы не знаете, что делать, обратитесь к опытным специалистам. Это психологи, юристы, есть специальные горячие линии, которые окажут поддержку. Если ребенок пострадал, он нуждается в профессиональной психологической помощи.

А на днях Комаровский затронул повседневную и актуальную тему. На своей страничке он просит всех прохожих помогать мамам с детьми или коляской на улице. Если вы видите маму с ребенком в коляске или же еще парочкой малышей, то предложите им свою помощь. Это мелкие знаки внимания, которые могут облегчить ситуацию и возможно даже сберечь жизнь.

Недавно Стена рассказывала о советах известного педиатра Комаровского. Как мы видим, на улице заметно похолодало. Такая погода резко увеличивает шансы заболеть гриппом и ОРВИ. По Украине уже стал отмечаться рост заболевших. В связи с таким положением, многих родителей волнует вопрос, как распознать пневмонию у ребенка, если нет кашля. 

Еще Стена писала, что к опытному педиатру Евгению Комаровскому часто обращаются родители с различными вопросами о том, как правильно лечить детей от различных заболеваний. Теперь же врач решил рассказать, при какой температуре нужно давать определенные лекарственные препараты.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще