Евгений Комаровский сделал заявление по поводу дифтерии в Украине.

Осенью этого года началась вспышка дифтерии в Украине. В октябре инфекцией уже заразился 21 человек. 

При этом распространение прививок среди взрослого населения страны началось тоько 2017 году и проводилось далеко не повсеместно. Среди младшей категории населения, согласно статистике, после 2015 года процент провакцинированных детей составил 26%. 

Поэтому в МОЗ не могут исключить эпидемии, которая подкосит не один десяток украинцев.

Источник: Факты.

При этом дифтерия является острым инфекционным заболеванием, которое успешно передается воздушно-капельным путем и через предметы обихода, посуду и игрушки. Чаще всего поражает ротоглотку, могут пострадать гортань, бронхи, кожа, другие органы. Единственной профилактикой инфекции является вакцинация. Для взрослых ревакцинация предусмотрена каждые 10 лет после 16-летнего возраста. Для детей – согласно календарю прививок.

Доктор Евгений Комаровский, который уж не первый год говорит, что эпидемия кори рано в скоро времени закончится масштабным распространением дифтерии, недавно сделал заявление на передаче Свобода Слова в Украине, передает портал РБК-Украина.

"Я хочу поднять вопрос дифтерии. У нас на сегодня нет проблем с вакцинами от дифтерии и столбняка - они есть в каждой поликлинике и для детей, и для взрослых. Но если человек уже заболел, то лечится дифтерия только противодифтерийной сывороткой - и ее в стране нет! Если не ввести сыворотку, человек умрет!" - рассказал он.

Также известный врач Евгений Комаровский к Министру здравоохранения Зоряне Скалецкой и к Главе комитета по вопросам здоровья нации в ВР Михаилу Радуцкому.

Недавно Стена рассказывала о советах известного педиатра. Как мы видим, на улице заметно похолодало. Такая погода резко увеличивает шансы заболеть гриппом и ОРВИ. По Украине уже стал отмечаться рост заболевших. В связи с таким положением, многих родителей волнует вопрос, как распознать пневмонию у ребенка, если нет кашля. 

Еще Стена писала, что к опытному педиатру Евгению Комаровскому часто обращаются родители с различными вопросами о том, как правильно лечить детей от различных заболеваний. Теперь же врач решил рассказать, при какой температуре нужно давать определенные лекарственные препараты.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще