Недавно китайская компания Huawei представила два смартфона-новинки из серии Honor. Аппарат V30 доступен с 6 Гб оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти по цене в 370 долларов. Его более мощный "старший брат" получил 8 "гиг" оперативки при таком же объеме ROM, однако по цене в 550 долларов. Оба аппарата получили от производителя большие дисплеи с диагональю в 6,57 дюйма и с разрешением FHD+, а также вырезом под двойную селфи-камеру.

Honor. Фото: revu.com.ph
Honor. Фото: revu.com.ph

Как отметил глава компании Honor Чжао Мин, гаджет линейки V30 является самых недорогим устройством на рынке, поддерживающим связь пятого поколения, пишет 24.

Однако все в мире относительно и для кого-то 500 долларов являются неподъемной суммой, поэтому производитель нацелился побить собственный рекорд и хочет выпустить еще более дешевый смартфон, также, способный работать в сетях 5G.

По информации компании, в 2020 году Honor намеревается представить две линейки более "демократичных" моделей, одна из которых будет стоить всего 210 долларов, а вторая и того меньше всего 140 долларов.

В то же время о возможной "начинке" и функциональности аппаратов, кроме уже заявленной поддержки сети 5G, абсолютно ничего не известно.

К слову, всего месяц назад три крупнейших оператора мобильной связи Китая запустили свои тарифные планы 5G. Они планировали начать эксплуатацию сетей только в 2020 году, но ускорили работы из-за американских санкций в отношении компании HUAWEI. В результате Китай стал крупнейшим в мире пользователем новых сетей. 

Honor V30. Фото: oTechnice.cz

Как сообщалось ранее, к середине октября в Шанхае было активировано около 12 тысяч базовых станций 5G, которые будут поддерживать покрытие сети в основных городских зонах на открытом воздухе.

Прогнозируется, что к 2025 году в стране будет более 600 миллионов абонентов 5G, что составляет почти 40 процентов от общемирового объема.

Напомним, что хотя в Китае совсем недавно включили в работу мобильную сеть 5G, специалисты уже начали разработку нового стандарта связи - 6G. Об этом рассказали в Министерстве науки и технологий Китая. Там сообщали, что в рабочую группу по созданию 6G будут входить представители 37 университетов, работающие в сфере мобильной связи и чиновники.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще