В воскресенье, 1 декабря, в знаменитом Французском квартале Нового Орлеана в американском штате Луизиана произошла стрельба, в результате которой огнестрельные ранения получили 11 человек.

Полиция США. Фото: novyny.online.ua
Полиция США. Фото: novyny.online.ua

Девять человек получили травмы разной степени тяжести, а еще двое пострадавших находятся в больнице в критическом состоянии, информирует Обозреватель.

Полиция пока что наверняка не знает, что произвело к массовому побоищу, потому что стрельба началась довольно неожиданно, в момент когда на улице находились сотни, если не тысячи туристов и гостей города, которые смотрели футбольный матч Bayou Classic, что уже традиционно проводится после Дня благодарения.

Стрельба в Новом Орлеане (США). Все фото: Paul Dudley news/WWLTV

Начальник местной полиции отметил, что на месте происшествия был задержан один подозреваемый. Кроме того, правоохранители резонно считают что злоумышленник, который сейчас допрашивается полицией, действовал не один.

В момент, когда прозвучали выстрелы, копы сначала решили, что нападение было совершено на них, так как стрельба началась в непосредственной близости от офицеров, в усиленном режиме патрулировавших район.

Также, как стало известно, уже несколько часов спустя в другом районе города, Севент Уорд, неизвестные также открыли стрельбу.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Точной информации о погибших и мотивах стрелявших в Севент Уорд на данный момент нет, в то же время американские СМИ сообщают, что жертвами во время второго случая стали по меньшей мере два человека, еще двое пострадали.

Напомним, что ранее в супермаркете Уолмарт в городе Дункан в штате Оклахома покупатель начал перестрелку, в результате чего погибло трое человек, как, впрочем, и сам стрелок.

Также мы писали о том, что в Лондоне мужчина с поясом шахида и ножом нападал на прохожих, пока его не ликвидировала британская полиция.