Найденный в гараже "ушастый" - настоящий раритете, можно сказать, что почти новый. 

Автомобиль прошел всего 121 километров, из которых 14 километров за прошлый год. Об этом сообщает  mmr.net.ua.

Запорожец без пробега. Фото: mmr.net.ua

Отметим, что данная модель ЗАЗ-968, который был выпущена в 1992 году для людей с ограниченными возможностями, в данном случае ивалидов, у которых повреждена одна нога. По ряду причин автомобиль практически не тронутым простоял на гаражном хранении.

Запорожец без пробега. Фото: mmr.net.ua

Эта модель раритетного авто пришла на смену  ЗАЗ-968А в конце 1979 года. Именно тогда знаменитые "уши" были заменены плоскими решетками, а также изменили внешний вид: спрятали запаску в багажник, а передний и задний бамперы укрепили посередине резиновыми насадками и пластиком по бокам.

Запорожец без пробега. Фото: mmr.net.ua

Особенностью данного транспорта является то, что он оборудован приставкой МД с частично ручным управлением. Данная модель предусматривает управление при помощи одной ноги - в нем всего одна педаль сцепления, а топливо податься через подрулевые лепестки, а вместо педали тормоза - огромный рычаг, который выступает из центрального тоннеля.

Запорожец без пробега. Фото: mmr.net.ua

Данная модель "Запорожца" оборудована карбюратором на 41 "лошадку" с объемом 1,2 литра. Соответственно, топлива потребляет немного, при этом способен разогнаться до 100 километров в час за 32 секунду, при весе всего в 840 килограмм. Максимальная скорость движения такого зверя составляет - 118 километров в час.

Запорожец без пробега. Фото: mmr.net.ua

Напомним, сеть возмутил школьный автобус, который прикреплен к одной из школ на Закарпатье. Кроме того, что данный автобус не отапливается в сильные морозы, в нем полностью отсутствует внутренняя отделка салона, а мета для сидения в ужасном состоянии. Кроме того, и это чудо техники часто ломается и дети вынуждены по 2 часа идти пешком в школу.

Запорожец без пробега. Фото: mmr.net.ua

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Ранее на портале Стена писали, что Киев засыпало снегом, общественный транспорт парализовало. Так, в Соломинском районе полностью остановилось движение троллейбусов и люди были вынуждены в снег идти пешком или искать другие виды транспорта.