Почти полтора года назад на одной из интернет-платформ по продаже б/у-автомобилей появился настоящий красавец ЗАЗ-968, который умельцы переделали в удлиненный кабриолет. Этот автомобиль был создан в 2013 году на базе всем известного "ушастого" запорожца.

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com
ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

Автомобиль было решено сделать длиннее на несколько сантиметров и приспособить открытый "верх" Bertone производства Италии, что буквально преобразило чудо отечественного автопрома до неузнаваемости.

Чтобы окончательно добить потенциальных покупателей, владелец выкрасил своего "чебурашку" двумя цветами в желто-коричневой гамме, что придало машине в стиле Resto невероятную элегантность и даже чопорность, благородство и величавость.

В характеристике к кастомной заднеприводной модели говорится, что автомобиль с пробегом в 31 тыс. км., имеет в наличии 2 двери, оснащен бензиновым двигателем на 1.2 л, который способен выдать 45 лошадиных сил, и ручную коробку передач.

"Вишенкой" на торте стал салон ручной работы и недорогая цена, как для такого раритета.

Владелец ЗАЗ 968 просил за свой автомобиль 1 800 долларов, что по курсу на НБУ на 2 июля 2018 года, когда объявление о продаже, собственно, и появилось на портале, составляло 47 400 гривен.

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

В данный момент объявление о продаже ЗАЗ 968 МЭ CABRIO 1994 г. уже не принимает участие в торгах и сохранилось лишь в базе данных ресурса по поиску и продаже авто.

Ранее мы писали о том, что народные умельцы создали горбатый "Запорожец" из автомобиля VW Beetle. Стоит сказать, что  "запор" с внутренностями от Volkswagen получился довольно удачным.

Также мы писали о том, что дизайнер Александр Шторм представил свое видение футуристической модели ЗАЗ, презентовав проект ZAZ Model Tavria "М" 2019, в котором четко просматриваются черты всем известного "горбатого".

Интересно, что в Италии обнаружили непривычную для большинства версию Таврии под названием NYSA 2477, на которую поставили кран и самосвальную платформу.