Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого с легкой руки украинского президента Владимира Зеленского окрестили "королем контрабанды", в понедельник, 2 декабря, вышел из следственного изолятора, очевидно, внеся необходимый залог в 70 миллионов гривен.

Вадим Альперин. Фото: ОРД
Вадим Альперин. Фото: ОРД

То есть, подозреваемому в нанесении ущерба в особо крупных размерах понадобилось всего три дня, чтобы собрать достаточно большую сумму.

Сам Альперин в Facebook поблагодарил всех, кто ждал его выхода из СИЗО, попутно поздравив украинцев с первым снегом.

Смотрю, давно у вас свежих новостей обо мне не было. Решил подкинуть ;) С первым снегом, Киев! Вдохнуть полной грудью морозный воздух свободы, особенно приятно! Спасибо всем, кто ждал.

Posted by Вадим Альперин on Monday, December 2, 2019

Ранее портал "Стена" писал, что украинский президент Владимир Зеленский обратился с просьбой помочь поймать преступника, сбежавшего от полиции. Речь шла об одесском контрабандисте Вадиме Альперине. За информацию, которая поможет изловить злоумушленника, Зеленский пообщещал ценный подарок от себя лично.

Зеленский попросил всех подключиться и помочь "найти дорогу" Альперину в НАБУ, порекомендовав владеющим информацией звонить на горячую линию по номеру 0800213200.

После этого заявления  адвокат предпринимателя-контрабандиста Андрей Федур заявил, что его подопечный впервые слышит о розыске и готов явится на встречу в Специальную антикоррупционную прокуратуру для допроса. 

27 ноября детективами НАБУ был задержан Вадим Альперин, который приехал на допрос в САП.

А уже 29 ноября судьи Высшего антикоррупционного суда арестовать подозреваемого сроком на два месяца с возможностью внесения залога размером в 70 млн грн, хотя прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили для своего "клиента" ареста с возможностью внесения более 280 млн грн залога.

Вадим Альперин. Фото: facebook

Альперина подозревают в организации преступной группы, которая занималась противозаконными махинациями по растаможиванию импортных товаров по заниженным ценам, xnj нанесли интересам государства более 77,7 млн грн убытков.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

А вот сотрудники НАБУ благородно отказались от подарка, который пообещал им Зеленский за поимку Алперова, чтобы не возникло подозрений того, что президент как-то влияет на органы следствия.

Ранее мы писали о том, что в сеть утекло множество аудиозаписей телефонных разговоров, сделанных в кабинете главы ГБР Романа Трубы

Также портал "Стена" сообщал, что Госбюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении нардепу Софии Федине и волонтеру Марусе Звиробий за угрозы в адрес президента Владимира Зеленского