Ученые обеспокоены уровнем загрязнения мусором вод мирового океана. Катастрофическая ситуация может привести к гибели морских обитателей, среди которых и киты.

На одном из островов Шотландии был надет мертвым молодой кашалот. Как удалось установить специалиста, млекопитающие погибло следствие того, что не смогло переварить 100 килограмм мусора. Все это "добро" было найдено в его желудке. Об этом сообщает CNN.

Мусор убил кашалота. Фото: cnn.com

Как отмечают зоозащитники, их задача уберечь пляжи острова от разрушительного воздействия мусора, который ставит под угрозу жизнь морских обитателей.

Со слов работников фермы по разведению морских животных, в желудке молодого кашалота после вскрытия был обнаружен огромный комок мусора, весом более 100 килограмм.

Мусор убил кашалота. Фото: cnn.com

Среди найденных отходов были и части сеток, пластиковые стаканчики и трубки, различные веревки и т.п. И несмотря на то, что представители питомника для морских животных не смогли точно установить, что комок мусора заблокировал кишечник кашалота, однако они отметили, что количество пластика было огромное, и именно он мог сыграть роковую роль для животного. Также они предположили, что такое количество пластика могло нарушить пищеварение, что и привело к гибели. Таким образом, выброшенные в море орудия лова и мусор могут нанести непоправимый вред морской жизни, резюмировали они.

Также в питомнике отметили, что из-за того, что туша кашалота весила более 20 тон, она была захоронена прямо на пляже острова.

Напомним, ребенок провалился в канализационный люк, чудом выжил. Каким образом на территории больницы оставили открытым канализационный люк - неизвестно. Провалившийся в него ребенок долго звал на помощь, пока его услышали.

Ранее на портале Стена писали, что найдена мумия древней собаки, которая сохранилась на протяжении 18 тыс. лет.

 

 

 

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще