Напомним, ранее мы писали о том, что в правительстве изменили прожиточный минимум. Если ранее прожиточный минимум для трудоспособных лиц составлял 2 007 гривен, то теперь он равен 2 102 гривнам. Разумеется, что все выплаты, которые привязаны к этому значению, изменились. В том числе и пенсия.

Пенсии в Украине, Фото - 24 телеканал
Пенсии в Украине, Фото - 24 телеканал

Как передает информационный портал Украинские новости, перерасчет пенсий состоялся 1 декабря. Сама процедура проходила автоматически. Это значит, что пенсионеры не должны были в обязательном порядке отправляться к сотрудникам Пенсионного фонда. В итоге уже 2 декабря в Пенсионном фонде сделали важное заявление.

Стоит отметить, что в ноябре представители Пенсионного фонда перечисляли на выплаты 563,2 миллиона гривен. В декабре сумма увеличилась: теперь же, пишут в Пенсионном фонде, на выплаты выделили 603,2 миллиона гривен. Такую сумму озвучили в ПВУ, когда утвердили график по финансированию пенсий.

Следует подчеркнуть, что это не все изменения с пенсиями. Депутаты Верховной Рады Украины зарегистрировали законопроект, связанный с такими выплатами. Если же парламентарии поддержат инициативу, то пожилые люди, которые проживают на оккупированных территориях, смогут получать свои пенсии без предоставления справок о вынужденном перемещении лица (без справки переселенца).

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Кабинете министров Украины решили модернизировать школы в нашем государстве. При этом первый шаг плана представителей власти уже сделан. Об этом рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. По его словам, значимые изменения школьники и их родители смогут ощутить уже очень скоро. Проявилась более детальная информация.

Также сообщалось, что в Украине продолжают расти цены на продукты питания. Между тем, в правительстве анонсировали достаточно много изменений: и повышение пенсий, и возрастание заработных плат. Специалисты прокомментировали ситуацию и рассказали, сможет ли небольшой рост выплат повлиять на покупательскую способность украинцев.