Страшная трагедия произошла в Винницкой области. Девятимесячный ребенок был убит домашним котом.

Трагической происшествие случилось в Липовецком районе Винницкой области. Мама девятимесячного малыша укачала ребенка в коляске и оставила спать на свежем воздухе во дворе своего дома. Сама женщина ушла в дом заниматься своими делами. Когда женщина вышла во дворе забрать ребенка в дом, из коляски выпрыгнул кот. Когда мама взяла ребенка на руки, тот уже не дышал. 

Кот задушил ребенка в коляске. Фото: Криминальная Украина

Родственники и близкие семьи подтвердили версию произошедшего. Женщина в отчаянии вызвала сельского врача и скорую помощь. Медики по приезду констатировали клиническую смерть маленькой Саши. Спасти ребенка врачам не удалось. По версии врачей, причиной внезапной смерти девятимесячного ребенка стал кот, который лег ей на лицо и перекрыл кислород.

В полиции рассматривается только  одна версия случившегося - несчастный случай. После проведения вскрытия было установлено, что ребенок умер от механической асфиксии, но мог ли домашний питомец задушить ребенка, они не подтверждают.

Смерть ребенка наступила от удушья. Фото: Новости Украины

Ветеринары высказали свои сомнения. Они считают, что даже если ребенок был плотно укутан, в таком возрасте он уже не будет спокойно лежать и способен своими движения прогнать небольшое животное. Кот в таких условиях не будет продолжать сидеть, животное сразу убежало бы, тем более если ребенок начал плакать.

"Все зависит от величины животного, а также от того, как ребенок был запеленан... Может быть так, что кот привык, он знал, что это одна семья и мог не отреагировать на движения ребенка", - прокомментировал ветеринар Иван Левинский.

Для родителей Снежаны и Александра - это был первый и очень долгожданный ребенок. Молодая женщина тяжело перенесла беременность и роды, но погибшая девочка родилась и росла совершенно здоровой. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что прямо во время концерта Кати Осадчей, у одной из девушек в зрительном зале начались преждевременные роды.

Также мы рассказывали о том, что в результате ночного снегопада столица Украины оказалась полностью парализована.