Сегодня, на заседании Верховной Рады Украины, лидер партии "Батькивщина" сделала громкое заявление.

Народный депутат объявила о создании Объединенного штаба защиты украинской земли. В него уже вступили более 20 общественных организаций, профсоюзов, профессиональных объединений аграриев. Более миллиона людей уже подписали манифест, созданный Юлией Владимировной.

"Продажа земли является угрозой для национальной безопасности и должна быть предметом рассмотрения правоохранительных органов. То, что происходит с сельскохозяйственной землей - не политическое решение, а реальное преступление, за которое его исполнители сядут в тюрьму" - заявила с трибуны Верховной Рады Юлия Тимошенко.

Наживо. Мій виступ з трибуни Верховної Ради. Розповіла, що вчора створено Об’єднаний штаб захисту української землі. Понад 20 громадських організацій, профспілки, професійні об’єднання аграріїв, за якими стоять мільйони людей, підписали маніфест. Вони вважають, що розпродаж землі є загрозою національній безпеці і має бути предметом розгляду правоохоронних органів. Те, що відбувається з сільськогосподарською землею - не якесь політичне рішення, а реальний злочин, за який його виконавці сядуть в тюрми. Громадськість, а з нею і «Батьківщина» вимагають негайного зняття з розгляду всіх земельних законопроєктів і негайного проведення референдуму щодо допустимості продажу сільськогосподарської землі взагалі. Адже три чверті українців виступають проти! #Батьківщинадіє #Батьківщинаневідступить

Posted by Юлія Тимошенко on Tuesday, December 3, 2019

Общественность, а вместе с ней и партия "Батькивщина" требуют немедленного снятия с рассмотрения всех земельных законопроектов, а также проведения референдума касательно допустимости продажи сельскохозяйственной земли.

Тимошенко напомнила, что три четверти украинцев выступают против предложенных и уже проголосованных в первом чтении законопроектов.

"Юлия Володимирівна молодец вона говорить правду неможна продавати землю бо це єдине богатство що залишилось", "Земля, это сильный инструмент в руках Президента! В принятии решения по этому вопросу нельзя рубить сгоряча!", "За захист нашої землі-всі на Майдан !!!", " референдум потрібний не тільки щодо розпродажу землі, а і з питання розпродажу державних підприємств, стратегічних і не тільки." - в комментариях на facebook страничке Юлия Тимошенко спустя час, после публикации видео своего выступления, получила колоссальную поддержку.

Напомним, ранее Портал Стена писал о том, что в декабре стоит ожидать перерасчета пенсий. Мы выяснили кто не получит прибавку.

Также мы рассказывали о том, что экс-министр Климкин призвал не покупать продукцию компании Apple после скандала с Крымом.