Появилась информация об обысках, которые проводили у соратника главы ГБР Романа Трубы.

Существует мнение, что Щербина со своим подельником получили 150 тысяч долларов за то, что закрыли уголовное производство.

Владимир Зеленский, фото: LIGA.net
Владимир Зеленский, фото: LIGA.net
Владимир Зеленский, фото: LIGA.net

Правоохранительные органы проводили обыск у Игоря Щербины, который выдавал себя за сотрудника Государственного бюро расследований, по делу получения взятки.

Если верить СМИ, то Щербина является близким единомышленником главы ГБР Романы Трубы, который когда-то работал под руководством Щербины и занимал пост его заместителя в управлении ГПУ.

Что касается Игоря Щербины, то он в 2014-2015 году был начальником главного следственного управления.

Как нам известно, 21 сентября надежный источник сообщил в правоохранительные органы, что в кабинете руководителя ГБР Романа Трубы обнаружили прослушку. А позже в Телеграме возник канал, на котором опубликовали записи разговоров, которые проходили в кабинете Трубы.

Исходя из записей, директор ГБР как бы по указанию Рябошапки и главы офиса Президента Андрея Богдана отдает распоряжение прекратить обыски, а Днепровском государственном совете, «ПриватБанке и НБУ, только на время визита миссии МВФ.

После таких скандальных записей Рябошапка заявил о том, что правоохранительные органы Украины проверяют все скандальные утечки в Телеграмм-канал.

Стало известно, что задержали бывшего начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игоря Щербину на взятке. Вместе с ним задержан и его возможный сообщник, который является предпринимателем в сфере строительства.

Задержание Щербины, фото: Телеграмм-канал

После данной информации Владимир Зеленский утверждает, что нужно перезагрузить руководство Бюро и что подозрение на взятку в размере 150 тысяч долларов, является существенным аргументом принять меры.

Он очень сожалеет, что учреждение было создано как независимое и объективное, вот только жаль, что добрые намерения не исполнятся.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Президент призывает всех народных депутатов поддержать важные поправки и в целом законопроект, который улучшит работу Государственного бюро расследований.

«Права рука» директора ДБР підозрюється в отриманні хабаря у розмірі $150 000. Ще один аргумент на користь необхідності...

Posted by Володимир Зеленський on Tuesday, December 3, 2019

Недавно Стена писала о том, что Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого с легкой руки украинского президента Владимира Зеленского окрестили "королем контрабанды", в понедельник, 2 декабря, вышел из следственного изолятора, очевидно, внеся необходимый залог в 70 миллионов гривен.

Еще Стена делилась информацией, что один из киевских политтехнологов поделился интересными слухами, что пятый президент Украины Петр Порошенко, народный депутат девятого созыва и лидер фракции "Европейская солидарность" намеревается создать еще одну партию, однако в ней он уже фигурировать никоим образом не будет, чтобы нельзя было проследить хоть малейшую связь.