Один из киевских политтехнологов поделился интересными слухами, что пятый президент Украины Петр Порошенко, народный депутат девятого созыва и лидер фракции "Европейская солидарность" намеревается создать еще одну партию, однако в ней он уже фигурировать никоим образом не будет, чтобы нельзя было проследить хоть малейшую связь.

Петр Порошенко. Фото: Слово и Дело
Петр Порошенко. Фото: Слово и Дело

По крайней мере официально, сообщает телеграм-канал KlymenkoTime.

Отмечается, что решение по выдвижению партии на местные выборы пока не принято и, скорее всего, его так и не будет. Однако очень большие планы данная партия имеет на предстоящие парламентские выборы, которые Петр Порошенко хочет сделать досрочными.

В связи с этим в ближайшей перспективе возможен вброс в украинские медиа тезисов о необходимости перевыборов действующего парламента.

Предварительно, будущая политическая структура будет позиционировать себя как "партия профессионалов". Поэтому по команду медиаресурсы и лидеры общественного мнения будут усиленно продвигать месседж, что команда шестого президента Владимира Зеленского просто "сборище аматоров", делая особый акцент на дилетантстве Зе-команды Зеленского.

В телеграм-канале не исключают что под новый политический проект из МИДа мой уйти дипломат Константин Елисеев, заместитель министра Елена Зеркаль.

Сергей Кривонос и Петр Порошенко. Фото: glavcom.ua

На должность главы партии могут поставить заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса, хотя, не исключают на канале, данную идею, как еще "сырую" и предварительную, должны обкатать на фокус-группах.

Скриншот

К слову, рейтинг действующего президента понизился на 12% и сейчас равняется 52%. 28% респондентов относятся к действующему президенту нейтрально, 19% его не поддерживает, а 2% рассказали, что о Владимире Зеленском даже не слышали.

Позитивное отношение к Порошенко выразили 12% украинцев, 22% рассказали, что относятся к нему нейтрально, а у 64% экс-глава государства вызвал негативное отношение. Лишь 1% украинцев не слышали о бывшем президенте.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Напомним, что представители партии "Слуга народа" обещали обязательно проголосовать в Верховной Раде за снятие неприкосновенности с Петра Порошенко

Кроме того сообщалось, что проект подозрения по отношению к Порошенко прорабатывается совместно в Генпрокуратуре и ГБР.