Народный синоптик Наталья Диденко подготовила свой прогноз погоды на среду, 4 декабря. Она рассказала, что снегопады завтра уйдут за пределы Украины, так что водители могут выдохнуть с облегчением.

Борьба со стихией. Фото: Диалог.UA

По словам Диденко, вместо атмосферных фронтов, принесших в Украину снегопады, над страной воцарится антициклон Sarena, а если речь заходит об антициклонах, говорит синоптик, значительных осадков ожидать не стоит.

А значит, в большей части Украины вероятность осадков крайне мала, лишь к вечеру возможно выпадение мокрого снега на Волынщине, Ровенщине, Житомирщине, Черниговщине и Киевщине. Это случится по причине того, что северная часть страны будет немного затронута атмосферным фронтом из Польши.

Ветер будет дуть с запада, сила ветра будет умеренной, с порывами.

Ближайшей ночью температура воздуха будет колебаться в пределах 0…-5 градусов, а днем 4 декабря стрелка термометра будет в пределах -3…+2 градуса.

Дороги будут скользкими, особенно утром и вечером, поэтому водителям, не сменившим резину, рекомендуется срочно это сделать.

В течение недели, говорит Диденко, температура воздуха в Украине будет повышаться, а серьезных осадков не предвидится.

Синоптик рекомендует быть аккуратными на скользкой дороге, экипироваться в нескользкую обувь, а водителям – включать фары.

Снігопади та мокрий сніг 4-го грудня підуть за межі України, а на місце атмосферних фронтів прийде антициклон Sarena....

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, December 3, 2019

Ранее мы писали о том, что украинцы по всей стране радовались наступившей зиме и массово загружали фотографии усыпанных снегом улиц в Сеть. Не радовались только водители, столкнувшиеся с проблемами на дорогах из-за воцарившейся стихии.

Также мы писали о том, что коммунальные службы Киева рассказали о своей готовности вступить в неравную схватку с разгулявшейся зимой. «Киевавтодор» похвастался фотографиями снегоуборочной техники, а в КГГА обратились к жителям столицы с просьбой не создавать коммунальщикам препятствий при уборке снега.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще