В этом году зима решила не опаздывать и практически в первые дни зимы решила засыпать киевлян снегом. Стоит добавить, что синоптик Наталка Диденко предупреждала жителей столицы об ухудшении погодных условий. Надеемся, что киевляне следили за нашим прогнозом погоды и готовы были к такому сюрпризу.

Снегоуборочная техника, фото: 112 Украина

Тем временем, издание vesti.ua подробно рассказало, что сейчас происходит в Киеве и готовы ли коммунальные службы к первому снегу.
 
В частности, власти Киева решили обратиться к киевлянам и настоятельно просят не создавать препятствий для работы снегоуборочной техники в столице, чтобы коммунальщики смогли оперативно очищать улицы от снега. Водителей просят не парковать свои автомобили вдоль улиц и дорог.
 
Пресс-служба Киевской городской государственной администрации заверила киевлян, что "Киевавтодор" был полностью готов к ухудшению погодных условий, в частности к снегопаду. По данным предприятия, техника КП ШЕУ ожидает начала непогоды.

В Киеве идет первый снег, фото:vesti.ua

 
По информации, на дорогах уже работает около 100 единиц снегоуборочной техники. Если же ситуация ухудшится, дополнительно к уборке будут привлечены еще 318 снегоуборочных машин. Водителей же предупредили, что в случае, если автомобиль будет мешать работе коммунальных служб, его эвакуируют.

Киев засыпает снегом, фото: vesti.ua

 
Паблик Los Solomas сообщает, что в следствие непогоды в Соломенском районе остановилось движение троллейбусов.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила украинцев об ухудшении погодных условий. По прогнозам, в украинских Карпатах выпадет от 10 до 20 сантиметров снега. Также в ГосЧС предупреждают о сильном гололеде, который будет наблюдаться практически на всех автодорогах страны, не считая юг Украины. Спасатели советуют водителям в этот период  проявить максимальную острожность за рулем и ограничить скорость передвижения по дорогам.