Бывший член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а ныне глава парламентского по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус будет скоро бояться ходить без охраны, потому что может заработать нервный тик.

Андрей Герус. Фото: Подробности
Андрей Герус. Фото: Подробности

Об этом сообщает телеграм-канал KlymenkoTime, обнародовавшего эпическое видео встречи нардепа от "Слуги народа", которого подозревают в лоббировании интересов украинского олигарха Игоря Коломойского, с представителями угольной промышленности.

Андрея Геруса, спешившего на заседание комитета, встретили в коридоре уполномоченные угольного профсоюза, которые стали задавать нардепу неприятные для него вопросы, касающиеся поставок в Украину российского угля и простоях местных шахт, добывающих антрацит.

Депутат хотел сменить тему, проигнорировав животрепещущие темы, интересующие горняков, однако последние, не обращая внимание на юление Геруса, снова поставили вопрос ребром, заодно уточнив, почему их не допускают на профильное заседание Верховной Рады.

Однако депутат, не дослушав шахтеров, попросту ушел, получив вслед порцию оскорблений.

Герус ушёл. Вопросы у шахтеров остались

У Андрея Геруса скоро начнутся панические атаки от спонтанных встреч в коридоре. Представители шахтерских профсоюзов встретились с ним и озвучили ему ряд претензий. В частности, о поставках в Украину российского угля, остановленных шахтах и обогатительных фабриках, а также недопуске шахтеров на заседание профильного комитета Рады. Диалог не заладился, после нескольких вопросов Герус попытался перевести тему, но не выслушав, что говорят шахтеры, ушёл. Вслед нардеп получил оскорбления. Интересно, Геруса отправили на дзюдо, как обещал Арахамия? Потому что шахтеры - это уже не Ляшко, злить их мы бы не рекомендовали.

Posted by Klymenko Time on Tuesday, December 3, 2019

На канале отмечают, что шахтеры - это не бывший глава "РПЛ", эпатажный Олег Ляшко, который может, максимум, разорвать рубашку оппоненту. Шахтеров злить не рекомендуется, заявили в KlymenkoTime, одновременно интересуясь, записался ли Герус на секцию дзюдо, как ему предлагали олнопартийцы.

Скриншот

Хотя, если быть честными, вряд ли ускоренный курс единоборств сможет помочь нардепу спастись от группы разъяренных шахтеров. В данном случае было бы уместнее записаться в секцию бега на длинные дистанции.

Стоит напомниит, что конфликт между Олегом Ляшко и Андреем Герусом произошел в аэропорту "Борисполь". Главный радикал Украины в агрессивной форме обратился к представителю президента в Кабмине Андрею Герусу, требуя отменить инициированную им правку, позволяющую закупать электроэнергию в России. После краткой перепалки, Ляшко с кулаками набросился на Геруса и разорвал на нем рубашку.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что прокуратура Киевской области вынесла подозрение Олегу Ляшко в причинении телесных Андрею Герусу.

В свою очередь, однопартиец Геруса, украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк записал для него небольшой мастер-класс, в котором показал некоторые приемы самообороны.