Конец года в Украине знаменуется пересмотрами тарифов коммунальных платежей, и стремлением нового руководства страны любыми методами уменьшить цифру на платежках граждан.

В то же время на брифинге мэр Киева Виталий Кличко заявил о незначительном повышение тарифов на содержание придомовых территорий и вывоз мусора в 2020 году, - сообщают Українськi Новини.

Тарифы на вывоз мусора могут подняться
Тарифы на вывоз мусора могут подняться
Кличко заявил о незначительном подорожании Фото: Цензор.НЕТ

"Что касается услуг содержания придомовых территорий, что касается вывоза мусора, если будут повышения, то незначительные, на следующий год", - сказал мэр.

Большая часть тарифов на коммунальные услуги зависит от цены на электроэнергию, газ и энергоносители, - заявил глава Киева, -  компании, которые предоставляют услуги Киеву, дают окончательную цену.

Столичный градоначальник отметил, что если цена на газ или электроэнергию будет снижена, то автоматически будет снижена цена и на коммунальные услуги.

Напомним, что в конце минувшего месяца президент Украины Владимир Зеленский провел с представителями правительства совещание, посвященное теме тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В частности, премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил главе государства способы решения данного вопроса. При этом, он отметил, что тариф невозможно изменить до мая 2020 года. В свою очередь, президент Украины в достаточно жесткой форме потребовал от чиновников снизить суммы, которые украинцы начнут получать уже в декабре.

На сайте "Стена" мы писали, что украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Кабмин ищет решение для уменьшения тарифов на отопление. Его планируется найти до зимы 2021 года. Гарант пообещал гражданам Украины снизить тарифы на коммуналку почти в 2 раза. Это заявление появилось в видеообращении президента.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что столичный мэр Виталий Кличко, очевидно вспомнил, что он еще и боксер-тяжеловес, привыкший выгрызать путь к победе. Он решил показать "новой власти", что он все-таки не последний человек в политике и в довольно грубо "послал" представителей Офиса президента, которые пришли к нему предложить "полюбовно" отказаться от исполнительной власти в городе.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще