У бывшего народного депутата VII и VIII созыва, неудачного кандидата в президенты Украины и спортсмена-конкуриста Александра Онищенко "сгорел" билет на самолет лоукост-компании Rainair, который должен был вылетать из Барселоны в Киев через десять дней, 13 декабря. Как оказалось, нардеп, находящийся в бегах уже три года, был задержан немецкими стражами порядка в курортном городке Аахен недалеко с Бельгией и Нидерландами.

Александр Онищенко. Фото:112
Александр Онищенко. Фото:112

Экс-парламентарий, который подозревается в мошеннических действиях при заключении контрактов на поставки газа и казнокрадстве на сумму около 100 млн евро, был задержан по запросу Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщила в соцсети Facebook журналистка программы "Схемы" Наталка Седлецкая.

Сообщается, что немецкий суд должен вынести решение по экстрадиции Онищенко в Украину, а перед этим сначала определить ему меру пресечения.

Сейчас Онищенко находится под стражей, ожидая суда, проинформировала журналистка, ссылаясь на неназванные источники среди правоохранителей.

Виявляється, ще декілька днів тому німецькі правоохоронці затримали колишнього нардепа Олександра Онищенка в німецькому...

Posted by Natalie Sedletska on Tuesday, December 3, 2019

В комментариях пользователи отметили, что Онищенко, как оказалось, человек слова, поскольку ранее уже анонсировал, что возвращается на родину. Хотя и не таким способом.

Другие высказали предположение, что немцы задержали Онищенко, а украинцы его обязательно отпустят.

Комментарии. Скриншот

Также, как стало известно, Александр Онищенко с 28 ноября перестал выходить на связь, а его арестовали на следующий день.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Причем не исключено, что этот арест был тщательно спланирован самим политиком, который собирался на время исчезнуть из информационного пространства, а потом появиться, поэтому и, возможно, сдался полиции.

У Онищенко хорошие профессиональные адвокаты, поэтому его не могли "взять" просто так, отмечают инсайдеры, с которыми бывший нардеп находился на связи 24/7 и ни о чем не переживал.

К слову, ранее Онищенко рассказал, что пятый украинский президент Петр Порошенко боится правосудия и посадки в тюрьму, поэтому и облюбовал Великобританию.

Если в Украине возбуждено уголовное дело, и запрос идет в Лондон, то там людей до суда не арестовывают и в тюрьму не садят. Более того, в этой стране можно затягивать юридический процесс и под залог в 50-100 тысяч люди всегда выходят на свободу, - рассказал он.

Кроме того, жизнь в Великобритании, по словам Онищенко, позволяет укрыться от уголовного дела, мотивировав это "политическим преследованием".

Напомним, беглый нардеп Онищенко опять рвался к власти. Он заявлял, что не скрывался от украинского правосудия в Европе, а представлял страну на спортивных соревнованиях по конному спорту.