В Украине были найден обман в гуманитарной помощью.

Об этом рассказал замминистра социальной политики Олег Коваль на своей странице в Facebook. Он сообщил, что 19 декабря на заседании группы министерства рассматривались 133 обращения о признании грузов гумпомощью. При этом только двадцать восемь из них признаны гуманитаркой. По поводу остальных были отправлены запросы в различные структуры.


Олег Коваль сообщил, что официально в нашу страну попало более двадцати тысяч тонн гуманитарной помощи от тридцати девяти стран-доноров, половина которых - это якобы обувь и одежда. Однако замминистра соцполитики есть сомнения насчет реальности этих цифр.

Источник: EU in Ukraine

"Если предположить, что средний вес "единицы одежды или обуви" составляет 1 кг (обычно много, поскольку детские вещи обычно весят 0,3 кг, а мужские сапоги, к примеру - 1,2 кг), то за 10 месяцев в Украину было ввезено 11 млн единиц одежды. Слышали ли вы о "беспрецедентной благотворительной раздаче гуманитарки" в нашей стране за последние 10 месяцев? А должны! Потому что речь идет о 11 млн курток, брюк или футболок", - сообщил он.

Кроме этого, если высчитать стоимость этой всей одежды по самой минимальной цене, то в итоге получится запредельная сумма в 2,2 миллиарда гривен.

Напомним, несмотря на предложение Верховной Рады Украины увеличить размер детских выплат, в 2020 году размер пособия при рождении ребенка останется на прежнем уровне. В пресс-службе Министерства социальной политики подчеркнули, что в 2019 году эта сумма равнялась 41 280 гривен. Стоит отметить, что на данный момент, размер госпособия не зависит от того, какой по счету ребенок в семье.

Также мы писали о том, что в Минсоцполитики решили поменять тактику соцвыплат для семей с детьми. Теперь пособие получат те, кто действительно нуждается в финансовой поддержке. Подробности в публикации по ссылке "Что будет с детскими выплатами в 2020 году: чиновники успокоили украинцев и рассказали о приятном сюрпризе".