Украинские парламентарии планировали изменить выплаты при рождении ребенка. В Верховную Раду был внесен законопроект, при котором выплаты могли увеличить. За первого ребенка до 100 тысяч, за второго – до 200, а за третьего и каждого следующего – до 400 тысяч.

Выплаты при рождении ребенка останутся на прежнем уровне
Выплаты при рождении ребенка останутся на прежнем уровне
Фото: Zruchno.Travel

О том, что выплаты при рождении детей в Украине предлагали изменить, и какой размер выплат ожидать будущим родителям, пишет РБК-Украина. Но несмотря на предложение Верховной Рады Украины увеличить размер детских выплат, в 2020 году размер пособия при рождении ребенка останется на прежнем уровне.

В пресс-службе Министерства социальной политики подчеркнули, что в 2019 году эта сумма равнялась 41 280 гривен. Стоит отметить, что на данный момент, размер госпособия не зависит от того, какой по счету ребенок в семье.

Напомним, что такая сумма выплаты при рождении ребенка неизменна с 2014 года. Тогда в Украине провели реформу, увеличив размер выплат с 30 960 гривен, а также сделали сумму помощи независимой от того, какой по счету ребенок. 

Также, согласно десятой статье законопроекта, государственные выплаты при рождении ребенка будут назначаться только тем семьям, в которых среднемесячный совокупный доход на одного члена семьи не будет превышать 15% от размера соцпомощи. 

Напомним, о том, на сайте "Стена" мы писали о том, что в Минсоцполитики решили поменять тактику соцвыплат для семей с детьми. Теперь пособие получат те, кто действительно нуждается в финансовой поддержке. Подробности в публикации по ссылке "Что будет с детскими выплатами в 2020 году: чиновники успокоили украинцев и рассказали о приятном сюрпризе".

Также, на портале "Стена" была публикация о том, что в Министерстве социальной политики Украины обнародовали информацию, согласно которой выплаты, назначаемые родителям при рождении ребенка, планируют уменьшить. Перечень изменений обозначен в законопроекте, который опубликован на сайте Минсоцполитики. Подробнее кто из молодых родителей останется "с носом". в публикации по ссылке. Читайте, кому не повезет и помощи при рождении ребенка можно не дождаться.

 

 

 

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще