Резонансное убийство ребенка в результате покушения на депутата Вячеслава Соболева всколыхнуло не только столицу, но и всю Украину. 

Вячеслав Соболев, фото: Диалог UA
Вячеслав Соболев, фото: Диалог UA
Вячеслав Соболев, фото: Диалог UA

Как пишет РБК-Украина, трехлетнего сына депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева, который погиб от пули снайпера в самом центре Киева 1 декабря, похоронили во вторник, 3 декабря. Проститься с малышом пришли самые родные ему люди.

Саша Соболев стал жертвой киллера, который обстрелял автомобиль его отца. Мальчик получил смертельное ранение в голову и скончался до приезда скорой помощи.

Подозреваемых в совершении покушения уже задержали в результате операции план-перехват "Сирена". Мужчинам объявили подозрение. На данный момент проводятся следственные действия, но как сообщают в полиции – свою вину они так и не признали.

Стали известны имена подозреваемых. Андрей Лаврега и Алексей Семенов вместе служили в батальоне "Аратта" УДА. Андрей получал только позитивные характеристики от сослуживцев и командира. Лаврега даже удостоился награды "За мужество", которую ему вручал Петр Порошенко. 

Командир батальона в котором служили подозреваемые, высказывает предположение, что возможно кто-то сообщил парням, что Соболев финансирует ДНР/ЛНР. 

Покушение на Вячеслава Соболева закончилось убийством его трехлетнего сына, фото6 Цензор.нет

Также мы писали о том, что еще одно чрезвычайное происшествие произошло в столице. На территории Киевской городской клинической больницы № 10, что в Голосеевском районе столицы в незакрытый канализационный коллектор, который находится со стороны улицы Голосеевской, провалился ребенок. К счастью, проходивший мимо мужчина заметил неладное и оказал ребенку своевременную помощь. 

Ранее Стена сообщала, что в Буче во вторник, 3 декабря, случилось дорожно-транспортное происшествие при участии Porsche Cayenne и маршрутного такси. В результате автоаварии погибли 2 человека. В результате дорожно-транспортного происшествия маршрутное такси перевернулось. Пользователи сети отмечают, что этот участок дороги является аварийноопасным.