Опрос, который был проведен в Украине компанией Info Sapiens по заказу представительства Международной организации по миграции отмечает, что в последние годы привлекательность России, как страны для зарабатывания денег, существенно упала.

Строитель. Фото: pixabay.com
Строитель. Фото: pixabay.com

Вместе с тем, самым привлекательным государством для граждан Украины, которые хотели бы поехать на заработки за границу, оказалась Германия, информирует портал УБР.

Согласно опросам потенциальных заробитчан, в ФРГ хотели бы уехать подзаработать более 40% опрошенных.

На втором месте оказалась Польша, куда стремятся примерно 35% украинцев. В то же время, в Чехию уехало бы 23% трудовых мигрантов, в Италию - 19% и Канаду - около 10% соискателей.

В этом списке Российская Федерация оказалась на последнем месте, куда собираются в поисках лучшей жизни 9% украинцев. Что удивительно, такое же количество заробитчан хотели бы поехать и в США. Однако такие малые цифры скорее всего говорят о том, что в Америку еще довольно тяжело попасть и украинцы об этом знают, предпочитая выбирать такую страну, где шансы найти легальную работу и не быть депортированым за нарушение трудового законодательства, минимальны.

Знание языка будет существенным преимуществом в поиске работы. Фото: Deutschland.de

Стоит заметить, что незаконно пересечь границу, работать без официального трудоустройства, на незаконном производстве, или же вообще отдать свой паспорт работодателю ради готовы 13% опрошенных. В то же время, некоторые готовы стать и нелегальными работниками, даже если будет существовать риск попасть в сферу торговли людьми.

Организация отмечает, что на момент проведения данного за рубежом работали около 1 млн 51 тыс. наших соотечественников, что является "оценочным количеством".

Напомним, украинцы в поисках работы направляются не только в Польшу. 

Также информационный портал "Стена" писал, что согласно исследованию, украинцы задумываются о поиске новой работы из-за низкой заработной платы, отсутствия профессионального развития или некомфортной обстановки в коллективе.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще