Не секрет, что многие наши сограждане вынуждены уезжать из страны, чтобы иметь пристойную зарплату. Это явление приобрело массовый характер. Совсем недавно была опубликована статистика, сколько наших сограждан трудится в Венгрии. Данная информация появилась на сайте pravda.com.ua.

Поездка за границу
Поездка за границу
Поездка за границу

Большинство иностранных работников в Венгрии — граждане Украины, всего зафиксировано 43 881 разрешений на работу по состоянию на конец сентября.

Согласно данным официальной статистики, среди рабочих из государств, которые не входят в ЕС, в Венгрии сербы заняли 2-е место по численности разрешений (6199), далее идут китайцы с 2965. На рынке труда Венгрии также числятся 2778 вьетнамцев и 1806 индийцев.

Доля рабочих по национальной принадлежности существенно не изменилась за последние несколько лет, хотя общая цифра выросла по сравнению с 2017 годом. Два года тому назад из трех топ-государств было зарегистрировано 11 644 работников; данный показатель увеличился до 31 499 в минувшем году.

В частности, граждане Украины составили подавляющее большинство иноземцев, которые в нынешнем году получили вид на жительство в Венгрии с целью устройства на работу. Речь идет о 26 тыс. человек по состоянию на сентябрь месяц.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в "Укрзализныце" сообщили о планах в 2020 году сократить половину сотрудников. Сообщается, что за счет этого другим существенно поднимут зарплату. В компании проинформировали, что среди персонала числятся  дровосеки, лесничие и даже танцоры, которые к перевозкам не имеют ни малейшего отношения. "Укрзализныце" приходится платить коммунальные услуги, налог на землю и зарплату, когда из приблизительно двухсот объектов соцсферы прибыль приносят лишь десять.

Также «Стена» сообщала, что министр развития экономики Тимофей Милованов предложил упразднить единый социальный взнос в Украине. Его выплачивают все предприятия, организации, а также граждане государства. Минимальным социальным взносом является платеж в 918,06 грн. Милованов предложил новый вариант налоговой реформы, утверждающий, что самым важным экономическим активом в Украине являются люди.