Согласно исследованию, украинцы задумываются о поиске новой работы из-за низкой заработной платы, отсутствия профессионального развития или некомфортной обстановки в коллективе. Кому-то удается сразу найти работу, а некоторым нужно на это длительное время.

Поиск работы

 
Компания Research & Branding Group опросила украинцев, сколько по их опыту времени уходит на поиск новой работы, пишет РБК.
 
Выяснилось, что приблизительно треть украинцев (31%) не имели работы более трех месяцев или же все это время занимались ее поиском.
 
Согласно данным компании, две трети жителей Украины (64%) заявили, что в подобной ситуации за последние три года не оказывались.
 
Результаты опроса свидетельствуют о том, что чаще всего с проблемой безработицы сталкивались молодые украинцы в возрасте до 30 лет. При этом, жителям сельской местности также трудно найти работу. Это и понятно, ведь в таких местностях, как правило, мало предприятий. Если же говорить о регионах Украины, то в большей степени эта проблема знакома жителям западных и южных областей.
 
Опрос показал, что около 86% украинцев на данный момент не занимаются поиском работы. Тогда как 14% жителей страны пытаются трудоустроиться. При этом, среди этих граждан больше мужчин, чем женщин. Известно также, что сейчас поиском работы занимаются граждане Украины до 40 лет.
 
В компании сообщили, что опрос проводился в период с 7 по 16 сентября 2019 года. По всей Украине (кроме оккупированных территорий) в опросе принял участие 2001 украинец. Анкетирование проводилось в виде личного формализованного интервью. Максимальная погрешность в выборке может составлять 2,2%.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в "Укрзализныце" заявили о намерении в 2020 году сократить половину персонала. Сообщается, что за счет этого, другим значительно повысят зарплату. В компании отметили, что среди персонала значатся  дровосеки, лесничие и даже танцоры, которые к перевозкам не имеют никакого отношения.

Также, "Стена" писала, что министр развития экономики Тимофей Милованов предложил отменить единый социальный взнос в Украине. Его платят все предприятия, организации, а также граждане страны. Минимальным соцвзносом является платеж в 918,06 грн.