В Киеве введут новый документ для школьников, который пригодится не только в транспорте. Об этом написал в Facebook директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Дизайн электронного ученического билета разработали «Агенти змін». Фото: facebook.com/agentyzmin
Дизайн электронного ученического билета разработали «Агенти змін». Фото: facebook.com/agentyzmin

Юрий Назаров продемонстрировал дизайн электронного ученического билета Smart Card и пообещал, что первая партия таких карточек будет изготовлена до конца текущего года.

По его словам такой документ для школьников станет не только проездным. Благодаря идентификации, карта станет электронным ключом ученика к различным сервисам. По картам ученики будут получать обеды в школьных столовых. Также такой билет-карта пригодится для использования электронного ученического кабинета с онлайн-дневником и задачами.

Как утверждает Назаров, школьники будут иметь свой уникальный, отличный от других документ. Таким образом даже самые младшие жители столицы получат возможность почувствовать, что они живут в умном городе. Таким образом с младшего возраста дети смогут учиться пользоваться городскими цифровыми сервисами.

По словам чиновника, первые 35 тысяч карточек будут изготовлены до конца 2019 года. Дизайн карты разработали создатели киевской навигации и новой схемы метрополитена команда «Агенти змін».

Ви цікавились, запитували і шукали 🔍 І ось ми готові представити, як буде виглядати електронний учнівський квиток!...

Posted by Yuriy Nazarov on Monday, December 2, 2019

Напомним, правительство выделяет 1,9 миллиарда гривен для оптимизации сферы образования уже в ближайшее время. Из этих денег 801,6 миллионов гривен направляют на закупку современного оборудования и инновационных технологий для учеников украинских школ. В частности, планируется оборудовать STEM-лаборатории для изучения школьниками естественных наук. Особое внимание власти страны уделят маленьким жителям сел, а также детям с особыми потребностями, для которых определили 55,3 миллиона гривен. 

Также сообщалось, что учебные учреждения получат средства лишь за количество людей, которое они обслуживают. В данном случае, школа будет получать деньги, исходя из количества обучаемых в детей, что должно положительно влиять на расчет зарплаты учителей.