Вчера, 3 декабря, на "границе" с оккупированным Крымом был задержан член партии "Единая Россия".

Сейчас СБУ допрашивает арестованного на границе  члена политсовета “Единой России” из Севастополя Игоря Кучерявого. Арестовали единоросса Кучерявого на погранпункте “Каланчак”, который расположен на границе оккупированного Крыма с Херсонской областью, во время прохождения Кучерявым паспортного контроля.

Беглый единоросс был задержан гражданским формированием “Аскер”. Целью визита Игоря Кучерявого в Украину было получение заграничного паспорта. Кучерявый известен тем, что он активно поддерживал оккупацию Крыма и является членом партии “Единая Россия”. Во время аннексии полуострова Кучерявым были организованы так называемые отряды самообороны и блокпосты в Севастополе. Он был награжден медалью “За возвращение Крыма” Министерством обороны России.

Игорь Кучерявый. Фото:UAportal

Кучерявый сейчас находится под стражей и ожидает  суда в Херсоне.

Ленур Ислямов,  бывший вице-премьер Крыма прокомментировал на своей facebook страничке ситуацию: “Зачем тебе загран паспорт Украины , ты же ЕДРОС , у тебя же все хорошо, должно быть .Ответ был такой : Да , было дело, да прошло . С тем что выдают в Крыму никуда не поедешь , а ездить хочется”.

Скрин facebook страницы Лемура Ислямова

Комментарии не заставили себя долго ждать: “Видать не очень кучеряво стало среди едунов!”, “Задерживать! Менять на наших ребят!”, “На кол его”, "Должен быть запрет на выезд в ЕС из РФ по нашему паспорту!". 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что 3 декабря большинством в Верховной Раде были поддержаны изменения в Налоговый кодекс в связи с ратификацией антиофшорного соглашения с США, что обязывает финансовых агентов отчитываться о счетах иностранных граждан, с которыми те работают. Финансовых агентов обязали по результатам комплексной проверки устанавливать подотчетность юридического лица-нерезидента или конечного бенефициарного собственника, владеющего финансовым счетом.

Также мы рассказывали о том,  проходит конкурс среди сотрудников ГБР. По набору имеются две квоты: одна из них это выпускники ВУЗов и те, кого директор ГБР Роман Труба уже утвердил ещё до конкурса или "по блату".