Компания Google вынуждена была попрощаться со своими основателями. Заявление о том, что собираются покинуть свой пост опубликовали Ларри Пейдж и Сергей Брин.

"Сегодня, в 2019 году, если бы компания была человеком, это был бы молодой человек в возрасте 21 года, и пришло время уходить", - говорится в сообщении одного из основатель крупнейшей мировой компании.

Отцы-основатели компании Google. Фото: iXTB.com

Ларри Пейдж, ранее занимал должность генерального директора компании Google, а Сергей Брин, занимал должность президента. Оба основателя останутся в составе совете директоров.

По версии журнала Forbes, в 2019 году Пейдж входит в топ-10 самых богатых людей с состоянием $50,8 млрд, а Брин занимает четырнадцатое место с состоянием $49,8 млрд.

Руководство материнской компанией отныне переходит к генеральному директору Google Сундару Пичаи, который с августа 2015 занимает должность генерального директора компании.

Брин и Пейдж подчеркнули, что именно он  будет ответственным за руководство Google, а также управление инвестициями Alphabet в нашем портфеле других проектов. 

“Мы глубоко привержены Google и Alphabet в долгосрочной перспективе и будем продолжать активно участвовать в работе в качестве членов Совета директоров, акционеров и соучредителей.” - заявили Брин и Пейдж.

Компания Google была основана в 1998 году, а в  2015 году была создана Alphabet как головная компания, которая стала связующим звеном между популярным поисковиком и другие проекты. 

Компания Alphabet является  третьей публичной компанией в мире по своей рыночной стоимости.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Вооруженных силах Украины разгорелся крупный скандал, связанный с тем, что героя обороны Донецкого аэропорта, подполковника Евгения Межевикина аттестационная комиссия назвала "несоответствующим занимаемой должности".

Также мы информировали о том, что народный депутат от фракции «Евросолидарность», известная сторонница экс-президента Петра Порошенко Ирина Геращенко, поссорилась во время пленарного заседания со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Причиной стало внесение поправок в закон о статусе ветерана.

 

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще