В Вооруженных силах Украины разгорелся скандал, связанный с тем, что героя обороны Донецкого аэропорта, подполковника Евгения Межевикина аттестационная комиссия назвала "несоответствующим занимаемой должности".

Легендарного танкиста-"киборга" низко оценили при аттестации. Фото из открытых источников
Легендарного танкиста-"киборга" низко оценили при аттестации. Фото из открытых источников

Легендарного "киборга"-танкиста, подполковника Евгения Межевикина (позывной "Адам") начальник аттестационной комиссии признал "несоответствующим должности", а кроме того, рекомендовал ему перевод из его воинской части, сообщает Цензор.Нет.

О произошедшем сам Межевикин сообщил в Facebook, присовокупив к посту фотокопию соответствующего документа, в котором низко оценены его воинская дисциплина, профессиональные навыки и уровень теоретических знаний.  

Фотокопия документа о несоответстии занимаемой должности Межевикиным. Фото: Facebook/Евгений Межевикин

"Айй Литвинов (Начальник управления подготовки полковник С. Литвинов - Стена),  Маладец. Ору. Теперь меня нужно по аттестации убирать с должности", - написал Межевикин.

Помимо этого, Межевикин назвал начальника, выдавшего ему подобную характеристику, человеком, "которому место на скамье подсудимых", а кроме того рекомендовал пересмотреть полученные им за время службы награды. 

Подполковник Евгений Межевикин. Фото: Facebook/Евгений Межевикин

В поддержку Евгения Межевикина уже выступили авторитетные украинские волонтеры и военнослужащие. Так, экс-советник министра обороны Юрий Бирюков назвал Межевикина "лучшим танкистом в стране, наводившем ужас на сепаров", волонтер Роман Синицын поинтересовался количеством танков, которые уничтожили такие проверяющие, а волонтер и десантник Александр Погребиський высказал сомнения в компетентности начальства Межевикина.

Стоит добавить, что подполковник Евгений Межевикин за годы войны против российского агрессора от командира роты дослужился до звания заместителя командующего бригадой, он является Героем Украины и был награжден двумя орденами Богдана Хмельницкого. 

Друзі! Дякую! Тільки прошу без ПОЛІТИКИ! Це досі розєднує суспільство! Основне посилання- це боротьба з тими, хто...

Posted by Евгений Межевикин on Wednesday, December 4, 2019

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно директиве Генштаба и Минобороны, военнослужащим собираются понизить зарплату. Кроме того, в ВСУ обещают массовые сокращения.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что в Зоне ООС в результате взрыва погибло двое офицеров спецподразделения СБУ "Альфа".