Девятилетний ребенок совершил пять поджогов.

Событие случилось в селе Соболевка Купянского района Харьковской области, передает портал Факты. Там случилось пять пожаров за две недели. Правоохранители выяснили, что к поджогам причастен юный житель села Соболевка — мальчик возрастом всего девять лет. Он находится на учете врача-невропатолога.

Правоохранителями был составлен административный протокол в отношении матери ребенка.

Источник: Факты

За 10 месяцев 2019 года в Украине зарегистрировано 86 143 пожара, на 25,0% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Существенный рост количества пожаров зарегистрировано в природных экосистемах (+ 42,0%) и на открытых территориях (+ 50,9%).

В результате пожаров погибло 1469 человек, в том числе 48 детей и 1250 человек получили травмы, из них 102 ребенка. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, количество погибших в результате пожаров увеличилось на 3,3%, количество травмированных увеличилось на 3,4%. Количество детей и подростков до 18 лет, погибших в результате пожаров увеличилось на 29,7%, количество детей и подростков до 18 лет, травмированных на пожарах, осталась на уровне прошлого года.

Материальные потери от пожаров составили 9 млрд 402 млн 279 тыс. Грн, в том числе прямые убытки составили 1 млрд 947 млн ​​022 тыс. гривен.

Ранее Стена писала о том, что под Киевом сгорел дом бывшей главы Национального банка Украины, Валерии Гонтаревой. Как сообщили в полиции после просмотра записей с камер видеонаблюдения, причина - умышленный поджог. По словам главы пресс-службы полиции Киевской области, Николая Жуковича, неизвестный сперва перебросил через забор дома Гонтаревой две сумки, а после, сверху на них - поджигающее устройство. В

Также мы сообщали о страшном происшествии в Москве.18 сентября в российской столице произошла перестрелка, в итоге которой один сотрудник полиции погиб, а еще один - получил тяжелые ранения. Сообщается, что правоохранители пострадали при попытке задержания коллеги, который был заподозрен во взяточничестве. Страж порядка, которого заподозрили в получении взятки, стал стрелять в сотрудников полиции при попытке задержания на станции метро Рязанский проспект.