Всемирно известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо решили втянуть в международный скандал, который разжег президент Бразилии Жаир Больсонаро. Глава государства публично заявил о том, что актер является непосредственным источником материальной поддержки поджигателей лесов в Амазонии, пишет 24 канал.

Ди Каприо пытаются втянуть в международный скандал, фото: Версия Инфо

Жаир Больсонаро сделал публичное обвинение в сторону голливудской звезды, утверждая, что именно Леонардо Ди Каприо профинансировал благотворительные фонды, двое представителей которых были задержаны по подозрению в намеренных поджогах лесных угодий в бразильской Амазонии, но были отпущены в связи с браком доказательств их причастности. При этом актер действительно пожертвовал крупную сумму денег, но исключтельно для ликвидации последствий лесных пожаров в Бразилии. Эта сумма составила 5 миллионов долларов.

В ответ на обвинения  Жаира Больсонаро актер незамедлил обнародовать свой ответ бразильскому политику. Ди Каприо сообщил, что он находиться на позиции защитника экологии и счастлив, что может принять участие в сохранении естественного и культурного наследия Бразилии. Также Леонардо отметил, что отстаивает позицию народа Бразилии и к поджогам отношения не имеет.

Существуют подозрения на счет мотивов, которыми руководствуется Жаир Больсонаро, раскачивая ситуацию с пожарами и обвиняя голливудского актера. За почти год своего правления Бразилией ее президент руководит активной, а порой и беспощадной вырубкой лесов  в огромных масштабах, о чем сообщают местные волонтеры. Поэтому Жаир Больсонаро крайне негативно относиться ко всем экологическим организациям и защитникам окружающей среды, к которым, к слову, относиться и голивудский актер. Своим громким заявлением и разжиганием скандала президент Бразилии просто пытается завуалировать свою незаконную деятельность и раздавить местные экологические организации.

Ранее "Стена" писала, что голливудский актер Леонардо ДиКаприо известен не только своими ролями в кино. В 1998 года ДиКаприо основал свой фонд по борьбе с изменением климата. Его активность в экологической сфере не один раз подвергалась критике и шуткам. Его  Instagram страничка посвящена исключительно его эко деятельности.

Напомним, что легенда французкого кино и "Снежная Королева французского кинематографа" Катрин Денев была госпитализирована в больницу в связи с тяжелым состоянием здоровья, требующим контроля врачей.