В Украине начинает работать Государственная таможенная служба (ГТС). В связи с этим глава Гостаможслужбы Макс Нефедов заявил о массовых увольнениях в ведомстве. По его словам, полсотни наиболее одиозных сотрудников таможни не будут переведены в новую структуру. Об этом пишут Факты.

Таможня, фото Цензор.НЕТ
Таможня, фото Цензор.НЕТ

Он также отметил, что с конца декабря стартуют конкурсы в новую Гостаможслужбу. А с 2020 года начнет действовать программа поднятия зарплаты таможенникам.

Нефедов считает, что нужно обновить руководящий состав ведомства. Он заявил, что не верит людям, которые 20 лет создавали систему, которая погрязла в коррупции. Нужно привлекать к работе молодых с новыми идеями и видением.

«Наконец-то мы официально запускаем работу новой таможни, это позволит эффективнее трансформировать таможенную сферу, реализовать запланированные инфраструктурные проекты, существенно изменить кадровый состав. Продолжаем работать над тем, чтобы перезагрузить работу службы, сломать негативный стереотип о таможне, который формировался в течение долгих лет, и перекрыть потоки контрабанды в страну», — цитирует главного таможенника пресс-служба ведомства.

Правительство передало ГТС полномочия по реализации государственной таможенной политики и политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении законодательства по таможенному делу.

В службе отметили, что в первые два дня возможны трудности в работе таможни. Работа новой ГТС стартует 8 декабря.

Ранее Глава украинской таможни Максим Нефедов рассказал о переаттестации в его ведомстве. Так, для того, чтобы человек попал на работу в Государственную таможенную службу Украины, нужно пройти аттестацию, передает портал канала 24. Нефедов заверил, что прошедшие эти испытания таможенники могут рассчитывать на больший оклад.

Напомним, депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук, бывшая до недавних пор представителем Кабмина в Верховной Раде рассказала о грядущих «кадровых чистках» в правительстве. Депутат допускает, что значительные изменения в Кабмине могут случиться уже скоро. Переформатирование правительства под руководством Алексея Гончарука может произойти уже в начале 2020 года, говорит Верещук.