Назван новый директор Украинского института национальной памяти, который заменит знаменитого историка Владимира Вятровича. Им стал Антон Дробович. Примечательно, что сам Вятрович не согласен с кандидатурой Дробовича, по его мнению это очередное неверное кадровое решение Кабмина. Что известно о новом главе УИНП, пишут Вести.

Антон Дробович, фото Корреспондент
Антон Дробович, фото Корреспондент

Новоиспеченный руководитель УИНП учился в Национальном педуниверситете имени М.П. Драгоманова, он магистр философии, кандидат философских наук, магистр правоведения. Также он выпускник программы "Ценности и общество" The AspenInstitute Kyiv.

Кроме того, 33-х летний Дробович преподает на кафедре культурологии Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова. Он написал много научных работ в области философии, культурологии и антропологии.

Новый глава Института нацпамяти ранее успешно трудился в органах государственной власти, государственных учреждениях культуры и образования, занимал должность советника министра образования и науки Украины, руководитель службы стратегии музейного планирования и развития "Мистецького арсенала".

Дробович женат, имеет маленького сына.

О Вятровиче и его команде Дробович отзывался так: "Мне нравятся далеко не все решения и методы, которыми они действовали. Некоторые вещи хочется переделать или завершить по-другому".

Сам бывший глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович не одобряет назначение нового руководителя института нацпамяти. Он считает, что это – очередное неправильное кадровое решение Кабмина.

Напомним, после того, как народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Ирина Луценко сложила свои полномочия в связи с проблемами со здоровьем, ее место в партии Петра Порошенко занял бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Владимир Вятрович будет вести новый цикл программ "ИстФакт". Украинский институт национальной памяти будет регулярно публиковать в YouTube короткие видеоролики, посвященные малоизвестным фактам из истории Украины.