Сегодня, 4 декабря, случился крупный пожар в Одессе.

Событие случилось в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, передает портал РБК-Украина. Колледж размещается в старинном здании в самом центре города, а начался пожар в пик учебного дня.

Пожар начался около 10:12 на 3 этаже 6-ти этажного учебного корпуса. По состоянию на 14:18, пожар был локализован спасателями на площади 4000 квадратных метров. Учащихся и преподавательский состав эвакуировали. Пресс-служба ГСЧС сообщила, что в 14:25 насчитывалось уже 14 пострадавших от пожара, среди них 6 – спасатели. Кроме того известно, что одна из пострадавших умерла в больнице в результате полученных травм.

Источник: РБК-Украина

По обновленным данным сейчас известно о 22 пострадавших и число их может расти впоследствии. Семнадцатилетняя студентка погибла в результате возгорания. Какое-то время назад СМИ говорили о погибшей преподавательнице, однако сейчас выяснилась путаница. Учительница жива, но находится в крайне тяжелом состоянии.

Правоохранители пока не говорят о причине возгорания. Некоторые одесские СМИ предполагают, что проблемы могли возникнуть из-за неисправной проводки, которую не меняли на протяжении пятидесяти трех лет.

За 10 месяцев 2019 года в Украине зарегистрировано 86 143 пожара, на 25,0% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Существенный рост количества пожаров зарегистрировано в природных экосистемах (+ 42,0%) и на открытых территориях (+ 50,9%).

Ранее Стена писала о том, что под Киевом сгорел дом бывшей главы Национального банка Украины, Валерии Гонтаревой. Как сообщили в полиции после просмотра записей с камер видеонаблюдения, причина - умышленный поджог. По словам главы пресс-службы полиции Киевской области, Николая Жуковича, неизвестный сперва перебросил через забор дома Гонтаревой две сумки, а после, сверху на них - поджигающее устройство. В

Также мы сообщали о страшном происшествии в Москве.18 сентября в российской столице произошла перестрелка, в итоге которой один сотрудник полиции погиб, а еще один - получил тяжелые ранения. Сообщается, что правоохранители пострадали при попытке задержания коллеги, который был заподозрен во взяточничестве.