Сегодня в Одесском колледже экономики случился сильнейший пожар с множеством пострадавших. Колледж размещается в старинном здании в самом центре города, а начался пожар в пик учебного дня. Телеграм-канал Думская — новости Одессы поделился успехами пожарных, заснятыми с помощью камер дрона с высоты птичьего полета.

Окончательно обрушилась крыша строения. Фото: Думская

По состоянию на 14:18, пожар был локализован спасателями на площади 4000 квадратных метров. Пресс-служба ГСЧС сообщила, что в 14:25 насчитывалось уже 14 пострадавших от пожара, среди них 6 – спасатели. Кроме того известно, что одна из пострадавших умерла в больнице в результате полученных травм.

Пожарные занимаются проливом все еще тлеющего здания. Фото: Думская

В то же время, представитель городского департамента охраны здоровья Алла Калеева рассказала, что госпитализирован 21 человек, среди них 9 – несовершеннолетние учащиеся колледжа. Сообщается также, что один студент и один сотрудник ГСЧС находятся в тяжелом состоянии.

Пожар случился в самом центре Одессы.Фото: Думская

Фото: Думская

На месте происшествия работают 70 спасателей и 18 единиц спецтехики. Помимо того, вместе с врачами на место прибыли психологи, которые помогают пострадавшим студентам и родителям.

Фото: Думская

Пожар начался примерно в 10:12, по предварительной версии, он спровоцирован неисправной проводкой, не менявшейся с 1966 года.

Ранее мы писали о том, что в Норвегии произошел пожар на российском морском судне. Известно, что горел рыболовецкий траулер из России, во время пожара он стоял у причала. Экипаж судна был срочно эвакуирован, тушением корабля занялись норвежские сотрудники службы спасения.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Также мы писали о том, что в центре Киева случился пожар в многоэтажном здании. Известно, что горело здание из элитного квартала на «Новопечерских липках».