Один из самых популярных телеведущих российского телевидения Владимир Познер, который стал любимцем не одного поколения рассказал о своем неутешительном диагнозе. 

Владимир Познер, фото: Википедия
Владимир Познер, фото: Википедия
Владимир Познер, фото: Википедия

Владимир Познер вспоминает, что впервые столкнулся с онкологией в 1993 году. Ему диагностировали рак предстательной железы. К счастью, болезнь была обнаружена на начальной стадии и врачи сразу же настояли на оперативном вмешательстве. Тогда Познеру удалось побороть онкологию. Но он вспоминает что чувствовал в те дни. Он ощущал, как-будто вошел в кирпичную стену сходу. Ему казалось, что в 59 лет, это уже конец. 

"Я вспоминаю это сегодня, потому что хочу сказать — всегда нужно бороться. Конечно, для этого нужны близкие люди, друзья, которые помогают тебе, но ты – главное. Ты должен суметь себе сказать: нет, ни за что не сдамся", – отмечает шоумен.

View this post on Instagram

Вопрос от @m_l_vlg_134_rus: Здравствуйте Владимир Владимирович, насколько я знаю, Вы являетесь атеистом. Стали бы Вы выступать в поддержку законопроектов о защите прав атеистов или агностиков, если бы таковые были на рассмотрении? И второй вопрос: если, по Вашему мнению, не существует рая и ада, то ответственность за свои «нехорошие» поступки человек несёт лишь перед земным судом при жизни? Получается что ад и рай или как в буддизме карма и череда перерождений это как сдерживающий фактор? Надеюсь на ответ, Ваше мнение очень интересно. Михаил. Ответ: Уважаемый Михаил, нет, не стал бы поддерживать такой законопроект, зато поддержал бы предложение отменить закон о защите верующих. Закон должен защищать всех вне зависимости от веры или ее отсутствия. Что до второго вопроса, мы отвечаем перед собой, перед своими близкими, перед обществом, перед законом. #познер

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

Недавно в СМИ просочилась информация, что известный ведущий снова борется с онкологией. Сам Познер подтвердил этот факт, отметив, что дважды перенес рак, но вдаваться в подробности категорически отказался. Он посоветовал тем, кто оказался в подобной ситуации и борется со страшным заболеванием не сдаваться, потому, что это худшее, что только можно сделать. 

View this post on Instagram

Некоторое время тому назад мне попался один любопытный материал. Это был опрос, который провел ВЦИОМ, причем довольно странная тема, а именно: спрашивают россиян, считают ли они себя «жертвами перестройки». И согласно результатам этого опроса, порядка 25 % считают, что да, они жертвы перестройки, а 70 % не считают себя таковыми; ну, а 5 % не определились. Давайте вспомним: перестройка – это детище Горбачева, который пришел к власти в марте 1985 года, перестройка была официально провозглашена в 1987 году. Горбачев ушел или «его ушли» в декабре 1991 года. Так что очень недолго длилась эта самая перестройка, чтобы за этот короткий  период успели возникнуть ее жертвы. Но предположим, что жертвы были. Однако опрос все-таки странный, и я подумал: почему вдруг опрашивают людей – считают ли они себя жертвами перестройки, ведь давно это было, тридцать с лишним лет тому назад. Я стал немножко «копать», и выяснилось: вот почему. Оказывается, заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с идеей создать в России новую льготную категорию – «жертва перестройки». Если вы признаны жертвой перестройки, то вам должны предоставить какие-то блага, не знаю какие, но в принципе так. Я должен сказать честно, что меня это даже рассмешило. Он сказал, что с его точки зрения, перестройка – это крупнейшая геополитическая и гуманитарная катастрофа для советских граждан в 90-е годы, хотя при чем тут геополитика, я плохо понимаю – все-таки это касалось только Советского Союза, а не всего мира. Но не будем придираться. Во всяком случае, тема любопытная. И я бы хотел спросить господина Чернышова: он-то себя считает жертвой перестройки, он входит в эту льготную категорию или нет? Ну и вообще, «жертва перестройки» – это кто такой, в чем выражается эта жертва, конкретно? У меня есть еще один вопрос. Правда, это ария из другой оперы, но все-таки я хочу его задать: существует ли у нас в стране такая льготная категория, как «жертва сталинских репрессий», вы не знаете? #познер

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

Также мы писали, что с онкологией борется еще одна российская знаменитость Анастасия Заворотнюк. В начале сентября в сеть просочилась информация о том, что у артистки глиобластома - опухоль головного мозга. Сейчас Заворотнюк проходит реабилитацию в частной подмосковной клинике. Родственники актрисы всего лишь раз прокомментировали состояние Заворотнюк, опровергнув слухи о том, что она впадала в кому. 

Напомним ранее Стена сообщала, что о том, что перенес онкологическое заболевание рассказал солист группы "Дюна" Виктор Рыбин. Он поделился, что с женой Натальей Сенчуковой побороли рак кожи. Он считает, что фанаты "вымолили" их с Натальей. 

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще