Решением Кабмина от 4 декабря установлены новые тарифы  на доставку пенсий и других социальных выплат в 2020 годы. Тарифы на доставку указанных выплат не менялись с 2004 года. Все необходимые расходы предусмотрены в бюджете на 2020 год, сообщает  пресс-служба оператора почтовой связи.

"С 1 января 2020 года стоимость услуги в городе составит 1,15% от суммы соответствующей выплаты, в селе и поселке городского типа – 2,3%", – подтвердили постановления Кабмина.

По словам Премьер Министра Алексея Гончарука, установленные ранее тарифы на доставку пенсий абсолютно не покрывают организационные расходы "Укрпочты".

Доставка пенсий на дом. Фото: freeradio

“Только в этом году убытки компании за доставку пенсий составят 1,5 млрд грн, в 2018 году - 1,2 млрд. Эта ситуация ставила под угрозу доставку пенсий "Укрпочтой" с 1 января 2020 года.” - добавил Гончарук.

Для решения этой ситуации Правительством были установлены  соответствующие современным реалиям тарифы на оплату доставки, а также  выделено дополнительно 900 млн грн на 2020 год.

В компании "Укрпочты" отметили, что тарифы на доставку пенсий, которые действуют сейчас, не пересматривались с 2004 года. Из-за этого оператор ежегодно несет  осущимые убытки.

Напомним, что ранее  генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский обращался к Правительству  Гройсмана, с просьбой о повышении тарифа на доставку соцвыплат. Компания "Укрпочта" пригрозила тем, что в случае отказа она не будет выполнять свои обязательства по доставке пенсий. Тогда власть выделила деньги из спецфонда на выплату зарплат почтальонам, которые приносят выплаты на дом. Но на 2020 год вопрос все еще оставался нерешенным.

Доставка пенсий на дом. Фото: Униан

В Правительстве сообщают, что решение Кабмина позволит обеспечить доставку социальных выплат почти для 5 млн пенсионеров "Укрпочтой", среди которых  более 800 тыс. людей с инвалидностью.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в России назвали "экономически неприемлемым" условия для продления контракта по транзиту газа, на которых настаивает украинская сторона.

Портал Стена писал о том, что в Министерстве социальной политики начали борьбу с  псевдогуманитаркой.



Популярные новости сейчас

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Это госпереворот: СМИ сообщают, что 8 декабря начнется вооруженный Майдан, готовят шины и взрывчатку

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Показать еще