Самый известный педиатр Украины, Евгений Комаровский, всегда старается наставить родителей на правильный путь своими советами по уходу, лечению и воспитанию ребенка. Советы доктора всегда очень просты и понятны и он всегда подробно объясняет целесообразность того или иного действия, чтобы молодым родителям было максимально понятно и доступно. 

Комаровский, фото: golos.ua
Комаровский, фото: golos.ua
Комаровский, фото: golos.ua

На своей Инстаграм-странице Комаровский рассказывает премудрости ухода за ребенком и темы выбирает чрезвычайно актуальные. Вот, например, сейчас с наступлением холодов остро стоит вопрос обморожения. Многие недооценивают серьезность обморожения и совершенно зря. Ведь обморожение может закончиться весьма серьезными последствиями для организма. 

Комаровский подчеркивает важность профилактики обморожения. Он всегда настаивает на том, что легче предотвратить, чем потом бороться с последствиями. Для профилактики обморожения и переохлаждения Комаровский, в первую очередь, советует родителям научить ребенка сразу сообщать вам о малейших неприятных ощущениях. Если на улице мороз, а ребенок маленький не рискуйте - при малейших сомнениях нужно сразу же вернуться в тепло и согреться горячим чаем.

Также мы писали, что Комаровский рассказал как быстро распознать пневмонию у ребенка. Он советует прежде всего обращать внимание на дыхание ребенка во время болезни. Если у ребенка есть такие симптомы, как учащенное дыхание, повышенная утомляемость, вялость и бледность кожи, стоит обратиться к врачу. Также доктор Комаровский рассказал, что при воспалении легких у больного после улучшения состояния наблюдается резкое ухудшение.

Комаровский, фото: pinterest

Ранее Стена сообщала, что Комаровский рассказал при какой температуре нужно давать ребенку жаропонижающее. Врач подчеркнул, что все дети по-разному реагируют на повышение температуры. Евгений Комаровский добавил, что в случаях с жаропонижающими препаратами важно обращать внимание на не температуру, а на состояние ребенка. Если ребенок плохо переносит даже небольшое повышение температуры, не стоит ждать, какой-то определенной отметки на термометре.